|
|
|
I dorayaki sono dei golosissimi dolci giapponesi composti da due dischi, analoghi ai pancake, sigillati lungo i bordi e da un cuore cremoso, di solito a base di marmellata di fagioli rossi.
Ingredienti
PER LA MARMELLATA
160 g fagioli rossi già cotti (tipo azuki) 80 g zucchero
PER I PANCAKE
2 uova 70 g zucchero 1 cucchiaio miele 80 g farina ½ bicchiere acqua 1 cucchiaino lievito per dolci olio di semi q.b. per cuocere
Mettiamo i fagioli in un pentolino insieme allo zucchero e cuociamo a fuoco basso, mescolando con una spatola fino a fare sfaldare i fagioli. Ci vorranno circa 20 minuti. A questo punto schiacciamoli per bene con la spatola fino a ottenere una marmellata.
Per la pastella: in una ciotola uniamo uova e zucchero e montiamoli con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo il miele e mescoliamo. Incorporiamo la farina poca per volta, continuando a mescolare con la frusta. Aggiungiamo, sempre poco per volta, anche l’acqua. Infine uniamo il lievito setacciato.
Ungiamo leggermente una padella con un filo di olio di semi e iniziamo a formare i pancake cuocendo un mestolo di pastella alla volta. Cuociamo per 2-3 minuti per lato (quindi circa 4-6 minuti a pancake) e continuiamo in questo modo fino a terminare l’impasto.
Assembliamo i dolci: mettiamo al centro di un pancake un cucchiaio abbondante di marmellata di fagioli rossi. Copriamo con un altro pancake e sigilliamoli pizzicando i bordi.
Con lo stesso procedimento li possiamo preparare con tutte le confetture e le marmellate che vogliamo, ma anche con crema pasticcera, di nocciole, di pistacchio, burro di arachidi e tutto quello che ci va.
|
| |