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Buongiorno,
eh niente l'estate è alle porte ritorniamo in carreggiata
ho provato a fare per la prima volta la pizza al padellino o tegamino chiamiamola come vogliamo,
ero curioso dato che era un prodotto che in tanti anni non avevo mai fatto.
Preso spunto dalla ricetta di Raf Bonetta
ma variando le tempistiche per esigenze personali
ed anche qualcosa nell'idratazione e aggiungendo evo.
Ricetta
Preparazione pre-impasto
800 gr farina tipo 1
480 gr acqua
6,5 gr di lievito
Impastato grossolanamente, chiuso ma lasciato abbastanza grezzo e messo in frigo a 6/8 gradi per 20 ore
Chiusura impasto
200 gr farina ai cereali
320 gr acqua 75% idratazione totale ( io dato che le farine assorbivano bene ho fatto un' idratazione più alta siamo al 95%)
25 gr sale
5 gr malto
30 gr olio evo
1 gr ldb
Chiuso impasto lasciare in massa ed attendere il raddoppio circa due ore
Stagliare pezzature da 300 gr( per padellini di diametro 20cm ) poi va a gusti se la volete più alta o bassa vi regolate sulle pezzaature.
Singole pezzature messe
in frigo per 18 ore
Trascorse le 18 ore Stendere in padellino con olio sul fondo e sopra e lasciar lievitare nuovamente fino a quasi il bordo .
Cottura 15 Min temperatura 250 gradi.
Condimenti:
1 passata di datterino giallo,capocollo ,bufala e noci
2 crema di ceci ,guanciale croccante e sbriciolata di peperone crusco
3 fiordilatte ,mortadella ,pepe,spruzzata di limone e granella di pistacchio.
devo dire il prodotto è piaciuto moltissimo,
devo dire era molto buona ma io oramai le pizze dove sento olio mi danno nausea dopo 1/2 pezzi non mi fanno entusiasmare
le focacce o padellinni o cmq i prodotti stesi e cotti con abbondante olio.
però devo dire è venuta veramente bene sopra una bella crosta e molto morbida dentro.
ecco due foto:
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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bellissima ricetta Massimo!
Considera che questa cosa della pizza al padellino io non l'avevo mai capita.... davvero...
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.bellissima ricetta Massimo!
Considera che questa cosa della pizza al padellino io non l'avevo mai capita.... davvero...
grazie..concordo infatti non l'avevo mai fatta
alla fine è una sorta di focaccia come si faceva da tempo, almeno con pezzature più grandi come nel mio caso.. -
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Ecco, mi capiti a ciccio veramente... come si suol dire. Un ragazzo mi chiedeva proprio come fare la pizza al padellino. :-*
Come al solito, ottimo lavoro.
Hai cotto con lo Spinello?. -
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Grazie Rita
Si spinello
Impostato 250
Platea 100 mentre cielo 10/15% altrimenti tendeva a bruciacchiarla troppo sopra. -
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Ciao,
riscrivo dopo una vita
Sto in fissa con il padellino che mi viene una volta si e 3 no, ho notato che se ne trovano di massima 3 versioni:
il tegamino o padellino torinese (che comunque secondo me ha poco a che fare con il "nuovo padellino")
il padellino tipo pala (tipo quello di questo post)
e poi quello che cerco io tipo focaccia che si scioglie in bocca e ha un piccola crosticina
Ecco quest'ultimo è diventato il mio cruccio e non ho ancora capito dove sbaglio e dove ci azzecco. -
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Ciao,
riscrivo dopo una vita
Sto in fissa con il padellino che mi viene una volta si e 3 no, ho notato che se ne trovano di massima 3 versioni:
il tegamino o padellino torinese (che comunque secondo me ha poco a che fare con il "nuovo padellino")
il padellino tipo pala (tipo quello di questo post)
e poi quello che cerco io tipo focaccia che si scioglie in bocca e ha un piccola crosticina
Ecco quest'ultimo è diventato il mio cruccio e non ho ancora capito dove sbaglio e dove ci azzecco
Ecco..... era questo il problema....
Pensa che andai a Torino apposta per capirci qualcosa, ma tutti i panettieri mi dicevano che è una normalissima focaccia in teglia...
Ma era evidente che mentivano.
Boh.... cercheremo di capirci qualcosa.