Pizza al padellino!!

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    Buongiorno,
    eh niente l'estate è alle porte ritorniamo in carreggiata :XD: :XD: :XD: :XD:
    ho provato a fare per la prima volta la pizza al padellino o tegamino chiamiamola come vogliamo,
    ero curioso dato che era un prodotto che in tanti anni non avevo mai fatto.
    Preso spunto dalla ricetta di Raf Bonetta
    ma variando le tempistiche per esigenze personali
    ed anche qualcosa nell'idratazione e aggiungendo evo.


    Ricetta
    Preparazione pre-impasto
    800 gr farina tipo 1
    480 gr acqua
    6,5 gr di lievito
    Impastato grossolanamente, chiuso ma lasciato abbastanza grezzo e messo in frigo a 6/8 gradi per 20 ore
    Chiusura impasto
    200 gr farina ai cereali
    320 gr acqua 75% idratazione totale ( io dato che le farine assorbivano bene ho fatto un' idratazione più alta siamo al 95%)
    25 gr sale
    5 gr malto
    30 gr olio evo
    1 gr ldb
    Chiuso impasto lasciare in massa ed attendere il raddoppio circa due ore
    Stagliare pezzature da 300 gr( per padellini di diametro 20cm ) poi va a gusti se la volete più alta o bassa vi regolate sulle pezzaature.
    Singole pezzature messe
    in frigo per 18 ore
    Trascorse le 18 ore Stendere in padellino con olio sul fondo e sopra e lasciar lievitare nuovamente fino a quasi il bordo .
    Cottura 15 Min temperatura 250 gradi.

    Condimenti:
    1 passata di datterino giallo,capocollo ,bufala e noci

    2 crema di ceci ,guanciale croccante e sbriciolata di peperone crusco

    3 fiordilatte ,mortadella ,pepe,spruzzata di limone e granella di pistacchio.

    devo dire il prodotto è piaciuto moltissimo,
    devo dire era molto buona ma io oramai le pizze dove sento olio mi danno nausea dopo 1/2 pezzi non mi fanno entusiasmare
    le focacce o padellinni o cmq i prodotti stesi e cotti con abbondante olio.
    però devo dire è venuta veramente bene sopra una bella crosta e molto morbida dentro.

    ecco due foto:
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    bellissima ricetta Massimo!

    Considera che questa cosa della pizza al padellino io non l'avevo mai capita.... davvero...

    :D
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 4/9/2023, 11:38) 
    bellissima ricetta Massimo!

    Considera che questa cosa della pizza al padellino io non l'avevo mai capita.... davvero...

    :D

    grazie..concordo infatti non l'avevo mai fatta :XD: :XD: :XD: :XD:
    alla fine è una sorta di focaccia come si faceva da tempo, almeno con pezzature più grandi come nel mio caso.
     
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    Ecco, mi capiti a ciccio veramente... come si suol dire. Un ragazzo mi chiedeva proprio come fare la pizza al padellino. :-*


    Come al solito, ottimo lavoro.


    Hai cotto con lo Spinello?
     
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    Grazie Rita

    Si spinello
    Impostato 250
    Platea 100 mentre cielo 10/15% altrimenti tendeva a bruciacchiarla troppo sopra
     
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    Ciao,
    riscrivo dopo una vita :D
    Sto in fissa con il padellino che mi viene una volta si e 3 no, ho notato che se ne trovano di massima 3 versioni:
    il tegamino o padellino torinese (che comunque secondo me ha poco a che fare con il "nuovo padellino")
    il padellino tipo pala (tipo quello di questo post)
    e poi quello che cerco io tipo focaccia che si scioglie in bocca e ha un piccola crosticina
    Ecco quest'ultimo è diventato il mio cruccio e non ho ancora capito dove sbaglio e dove ci azzecco
     
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    CITAZIONE (hyrpus @ 6/9/2023, 19:55) 
    Ciao,
    riscrivo dopo una vita :D
    Sto in fissa con il padellino che mi viene una volta si e 3 no, ho notato che se ne trovano di massima 3 versioni:
    il tegamino o padellino torinese (che comunque secondo me ha poco a che fare con il "nuovo padellino")
    il padellino tipo pala (tipo quello di questo post)
    e poi quello che cerco io tipo focaccia che si scioglie in bocca e ha un piccola crosticina
    Ecco quest'ultimo è diventato il mio cruccio e non ho ancora capito dove sbaglio e dove ci azzecco

    Ecco..... era questo il problema....

    Pensa che andai a Torino apposta per capirci qualcosa, ma tutti i panettieri mi dicevano che è una normalissima focaccia in teglia...

    Ma era evidente che mentivano.

    :D

    Boh.... cercheremo di capirci qualcosa
     
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6 replies since 4/9/2023, 08:03   248 views
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