Pala con SOLO LICOLI

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Era tempo che cercavo di fare una pala con solo licoli , per me la pizza è ldb ma non potevo non riuscirci, sono testarda io!
    Vorrei da voi un giudizio vero vero vero vero. Se è una mer...dovete dirmelo con tranquillità. Devo capire

    Pala con solo licoli.
    922 farina
    692 acqua
    24 sale
    172 licoli( rinfrescato 2 volte ogni 4 ore)
    3 cucchiai d olio

    IMG_20190824_215001_926IMG_20190824_215001_929IMG_20190824_215001_927IMG_20190824_215001_92520190824_214621

    Edited by dany.1974 - 6/9/2019, 07:31
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    Come detto su fb, Meco! :lol:
    Può magari influire molto al (buon) risultato un'ottima stesura?
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    46
    Location
    Palermo

    Status
    Offline
    Woow ...solo solo la soddisfazione della struttura che ha .bellissima e complimenti.evviva il licoli !
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    CITAZIONE (AndreaAlassio @ 25/8/2019, 11:47) 
    Come detto su fb, Meco! :lol:
    Può magari influire molto al (buon) risultato un'ottima stesura?

    La stesura si aiuta ma con il licoli a mio avviso è sempre un terno al lotto

    CITAZIONE (Mario Di Carlo @ 25/8/2019, 12:36) 
    Woow ...solo solo la soddisfazione della struttura che ha .bellissima e complimenti.evviva il licoli !
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Administrator
    Posts
    10,874
    Location
    Laghettononloconoscenessuno

    Status
    Offline
    Eccola. Ti stavo aspettando :)

    ottima struttura! come hai proceduto?
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,949
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    Stupenda anche questa pala..
    Grazie per la condivisione..
    Sei bravissima, con l'orticello, bambini piccoli e cagnolotto annesso!!.
    Dai, dai spiega per bene se puoi, che io faccio le mie prove con pms ;)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Allora donne. È stato un po' un casino. Questa teglia mi ha dato soddisfazione esteticamente ma non è quello che voglio io. La pizza per me deve essere" leggera, fluffosa e senza gomma" . Con la pm o licoli per quanto sia " leggera" non sarà mai così ariosa come lo è fatta con il ldb o a liev mista. Ora dovrei provare con la pm super performate co e in preparazione a un panettone ma credo di poter dire con cer etta che la struttura del ldb sia inimitabile , come lo è la pm per altre preparazioni.
    Comunque, mi sono accorta adesso di non aver messo la ricetta :lol: :D :lol: :D :woot: :woot: :woot: :woot: assurdo! Io che passo le giornate a chiederla su fb.
    Comunque , sono partita con il mettere il licoli a palla, ho fatto un rifresco normale 1:1 di 4 ore poi un altro 1:1 ma l ho usato dopo 3 ore. . Usandolo giovane ho dovuto fare puntare di più, mi ha aiutato si a dare quell effetto bucoso però mi ha donato pure l effetto gelatinoso( che i fa cag..e <_< )
     
    .
  8.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Sembrano le cellette delle api tanto sono belle.........come dice il grande Foc viene spontaneo pure a Brennero dire :"MECO!" :lol:

    Solo appalusi per la grandissima Dany Pizza Colt. :D :woot: :D
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,949
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    Belle considerazioni e grazie per questa prima parte di spiegazioni e devo dire che le condivido quasi totalmente.

    Sarà però che ormai uso pms da sempre (ok, solo 10 anni, ed effettivamente, è vero, con risultati anche non eclatanti a volte), ma non mi interessa cambiare il suo sapore a favore di qualche buco in più, o un po' di effetto gel :lol: (che poi, cosa intendi? Quel lucidino, umidiccio iniziale? Ma poi passa).
    Né la ritengo al pari del lievito in coltura liquido che sì, è naturale, ma ha un ventaglio di lieviti (e quindi sapore) ben diversi dalla sorella maggiore, solida :)

    E poi, sai che ti dico? Col fatto che ogni volta che la devo usare, la devo/voglio anche rinfrescare bene, per me che sono ciccia, è anche un po' un deterrente a non preparare troppo e non lievitare oltremodo (io, stavolta) :lol:

    Per quello che riguarda il gommoso non dipende dal lievito naturale o di birra immagino, ma semplicemente dalla lavorazione e dalla farina forte, ma queste cose tu le sai molto bene.
    Insomma, 'sta pizza la vedo favolosa e non oso immaginare il sapore... sgancia la ricetta :wub:
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    46
    Location
    Palermo

    Status
    Offline
    CITAZIONE (dany.1974 @ 28/8/2019, 07:30) 
    Allora donne. È stato un po' un casino. Questa teglia mi ha dato soddisfazione esteticamente ma non è quello che voglio io. La pizza per me deve essere" leggera, fluffosa e senza gomma" . Con la pm o licoli per quanto sia " leggera" non sarà mai così ariosa come lo è fatta con il ldb o a liev mista. Ora dovrei provare con la pm super performate co e in preparazione a un panettone ma credo di poter dire con cer etta che la struttura del ldb sia inimitabile , come lo è la pm per altre preparazioni.
    Comunque, mi sono accorta adesso di non aver messo la ricetta :lol: :D :lol: :D :woot: :woot: :woot: :woot: assurdo! Io che passo le giornate a chiederla su fb.
    Comunque , sono partita con il mettere il licoli a palla, ho fatto un rifresco normale 1:1 di 4 ore poi un altro 1:1 ma l ho usato dopo 3 ore. . Usandolo giovane ho dovuto fare puntare di più, mi ha aiutato si a dare quell effetto bucoso però mi ha donato pure l effetto gelatinoso( che i fa cag..e <_< )

    Tipo effetto bagnato morbido vuoi dire?
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Mario Di Carlo @ 4/9/2019, 11:24) 
    CITAZIONE (dany.1974 @ 28/8/2019, 07:30) 
    Allora donne. È stato un po' un casino. Questa teglia mi ha dato soddisfazione esteticamente ma non è quello che voglio io. La pizza per me deve essere" leggera, fluffosa e senza gomma" . Con la pm o licoli per quanto sia " leggera" non sarà mai così ariosa come lo è fatta con il ldb o a liev mista. Ora dovrei provare con la pm super performate co e in preparazione a un panettone ma credo di poter dire con cer etta che la struttura del ldb sia inimitabile , come lo è la pm per altre preparazioni.
    Comunque, mi sono accorta adesso di non aver messo la ricetta :lol: :D :lol: :D :woot: :woot: :woot: :woot: assurdo! Io che passo le giornate a chiederla su fb.
    Comunque , sono partita con il mettere il licoli a palla, ho fatto un rifresco normale 1:1 di 4 ore poi un altro 1:1 ma l ho usato dopo 3 ore. . Usandolo giovane ho dovuto fare puntare di più, mi ha aiutato si a dare quell effetto bucoso però mi ha donato pure l effetto gelatinoso( che i fa cag..e <_< )

    Tipo effetto bagnato morbido vuoi dire?

    Esatto , effetto gelatinoso
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    755
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Cara Dany io da quando ho il licoli, fatto grazie ai consigli di Chiara e Tuorlo non uso più ldb per la teglia. Ho notato anche io una diversa struttura, come dici tu più lucida (gli inglesi dicono glossy crumb e ne suggeriscono la ricerca quando si panifica).

    L'insieme di aromi e profumi che sprigiona la teglia col licoli è impareggiabile. E quoto la vecchia saggia, vale la pena rinunciare a qualche alveolo (che comunque tu hai lo stesso, ma tu sei una fuori classe :)).

    Aggiungo, secondo me il meglio di se lo da con la bianca, teglia o meglio ancora pala.

    __ginko__
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    CITAZIONE (__ginko__ @ 4/9/2019, 17:37) 
    Cara Dany io da quando ho il licoli, fatto grazie ai consigli di Chiara e Tuorlo non uso più ldb per la teglia. Ho notato anche io una diversa struttura, come dici tu più lucida (gli inglesi dicono glossy crumb e ne suggeriscono la ricerca quando si panifica).

    L'insieme di aromi e profumi che sprigiona la teglia col licoli è impareggiabile. E quoto la vecchia saggia, vale la pena rinunciare a qualche alveolo (che comunque tu hai lo stesso, ma tu sei una fuori classe :)).

    Aggiungo, secondo me il meglio di se lo da con la bianca, teglia o meglio ancora pala.

    __ginko__

    Ginkone ciaoooo, mi piace sta storia del glossy crumb, figo! ,ti dò però ragione, il sapore è giga
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Bellissima, Dany! Anche io come te, sono per il LDB, c'è poco da fare... E non per gli alveoli come pensano in tanti, ma proprio per la consistenza "diversa". Però quando uno c'ha la mano, come te, vengono comunque queste bellezze!

    ps: Ma la ricettina? :woot: Che ho qualche fissato con il licoli (a cui di solito dico di lasciar perdere :woot: ), a cui passarla ;)
     
    .
  15.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Sandro N. @ 5/9/2019, 15:13) 
    Bellissima, Dany! Anche io come te, sono per il LDB, c'è poco da fare... E non per gli alveoli come pensano in tanti, ma proprio per la consistenza "diversa". Però quando uno c'ha la mano, come te, vengono comunque queste bellezze!

    ps: Ma la ricettina? :woot: Che ho qualche fissato con il licoli (a cui di solito dico di lasciar perdere :woot: ), a cui passarla ;)

    E che credevi che io non sapessi che tu e la Dany eravate e siete dei gran " * birrichini "?!! :D :lol: :lol: :lol:

    Traduzco para los locos.
    * birrichino es el que hace uso de lvb
     
    .
16 replies since 25/8/2019, 08:16   341 views
  Share  
.