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Era tempo che cercavo di fare una pala con solo licoli , per me la pizza è ldb ma non potevo non riuscirci, sono testarda io!
Vorrei da voi un giudizio vero vero vero vero. Se è una mer...dovete dirmelo con tranquillità. Devo capire
Pala con solo licoli.
922 farina
692 acqua
24 sale
172 licoli( rinfrescato 2 volte ogni 4 ore)
3 cucchiai d olio
Edited by dany.1974 - 6/9/2019, 07:31. -
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Come detto su fb, Meco!
Può magari influire molto al (buon) risultato un'ottima stesura?. -
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Woow ...solo solo la soddisfazione della struttura che ha .bellissima e complimenti.evviva il licoli ! . -
.Come detto su fb, Meco!
Può magari influire molto al (buon) risultato un'ottima stesura?
La stesura si aiuta ma con il licoli a mio avviso è sempre un terno al lotto
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Eccola. Ti stavo aspettando
ottima struttura! come hai proceduto?. -
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Stupenda anche questa pala..
Grazie per la condivisione..
Sei bravissima, con l'orticello, bambini piccoli e cagnolotto annesso!!.
Dai, dai spiega per bene se puoi, che io faccio le mie prove con pms. -
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Allora donne. È stato un po' un casino. Questa teglia mi ha dato soddisfazione esteticamente ma non è quello che voglio io. La pizza per me deve essere" leggera, fluffosa e senza gomma" . Con la pm o licoli per quanto sia " leggera" non sarà mai così ariosa come lo è fatta con il ldb o a liev mista. Ora dovrei provare con la pm super performate co e in preparazione a un panettone ma credo di poter dire con cer etta che la struttura del ldb sia inimitabile , come lo è la pm per altre preparazioni.
Comunque, mi sono accorta adesso di non aver messo la ricetta assurdo! Io che passo le giornate a chiederla su fb.
Comunque , sono partita con il mettere il licoli a palla, ho fatto un rifresco normale 1:1 di 4 ore poi un altro 1:1 ma l ho usato dopo 3 ore. . Usandolo giovane ho dovuto fare puntare di più, mi ha aiutato si a dare quell effetto bucoso però mi ha donato pure l effetto gelatinoso( che i fa cag..e ). -
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Sembrano le cellette delle api tanto sono belle.........come dice il grande Foc viene spontaneo pure a Brennero dire :"MECO!"
Solo appalusi per la grandissima Dany Pizza Colt.. -
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Belle considerazioni e grazie per questa prima parte di spiegazioni e devo dire che le condivido quasi totalmente.
Sarà però che ormai uso pms da sempre (ok, solo 10 anni, ed effettivamente, è vero, con risultati anche non eclatanti a volte), ma non mi interessa cambiare il suo sapore a favore di qualche buco in più, o un po' di effetto gel (che poi, cosa intendi? Quel lucidino, umidiccio iniziale? Ma poi passa).
Né la ritengo al pari del lievito in coltura liquido che sì, è naturale, ma ha un ventaglio di lieviti (e quindi sapore) ben diversi dalla sorella maggiore, solida
E poi, sai che ti dico? Col fatto che ogni volta che la devo usare, la devo/voglio anche rinfrescare bene, per me che sono ciccia, è anche un po' un deterrente a non preparare troppo e non lievitare oltremodo (io, stavolta)
Per quello che riguarda il gommoso non dipende dal lievito naturale o di birra immagino, ma semplicemente dalla lavorazione e dalla farina forte, ma queste cose tu le sai molto bene.
Insomma, 'sta pizza la vedo favolosa e non oso immaginare il sapore... sgancia la ricetta. -
.Allora donne. È stato un po' un casino. Questa teglia mi ha dato soddisfazione esteticamente ma non è quello che voglio io. La pizza per me deve essere" leggera, fluffosa e senza gomma" . Con la pm o licoli per quanto sia " leggera" non sarà mai così ariosa come lo è fatta con il ldb o a liev mista. Ora dovrei provare con la pm super performate co e in preparazione a un panettone ma credo di poter dire con cer etta che la struttura del ldb sia inimitabile , come lo è la pm per altre preparazioni.
Comunque, mi sono accorta adesso di non aver messo la ricetta assurdo! Io che passo le giornate a chiederla su fb.
Comunque , sono partita con il mettere il licoli a palla, ho fatto un rifresco normale 1:1 di 4 ore poi un altro 1:1 ma l ho usato dopo 3 ore. . Usandolo giovane ho dovuto fare puntare di più, mi ha aiutato si a dare quell effetto bucoso però mi ha donato pure l effetto gelatinoso( che i fa cag..e )
Tipo effetto bagnato morbido vuoi dire?. -
.Allora donne. È stato un po' un casino. Questa teglia mi ha dato soddisfazione esteticamente ma non è quello che voglio io. La pizza per me deve essere" leggera, fluffosa e senza gomma" . Con la pm o licoli per quanto sia " leggera" non sarà mai così ariosa come lo è fatta con il ldb o a liev mista. Ora dovrei provare con la pm super performate co e in preparazione a un panettone ma credo di poter dire con cer etta che la struttura del ldb sia inimitabile , come lo è la pm per altre preparazioni.
Comunque, mi sono accorta adesso di non aver messo la ricetta assurdo! Io che passo le giornate a chiederla su fb.
Comunque , sono partita con il mettere il licoli a palla, ho fatto un rifresco normale 1:1 di 4 ore poi un altro 1:1 ma l ho usato dopo 3 ore. . Usandolo giovane ho dovuto fare puntare di più, mi ha aiutato si a dare quell effetto bucoso però mi ha donato pure l effetto gelatinoso( che i fa cag..e )
Tipo effetto bagnato morbido vuoi dire?
Esatto , effetto gelatinoso. -
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Cara Dany io da quando ho il licoli, fatto grazie ai consigli di Chiara e Tuorlo non uso più ldb per la teglia. Ho notato anche io una diversa struttura, come dici tu più lucida (gli inglesi dicono glossy crumb e ne suggeriscono la ricerca quando si panifica).
L'insieme di aromi e profumi che sprigiona la teglia col licoli è impareggiabile. E quoto la vecchia saggia, vale la pena rinunciare a qualche alveolo (che comunque tu hai lo stesso, ma tu sei una fuori classe ).
Aggiungo, secondo me il meglio di se lo da con la bianca, teglia o meglio ancora pala.
__ginko__. -
.Cara Dany io da quando ho il licoli, fatto grazie ai consigli di Chiara e Tuorlo non uso più ldb per la teglia. Ho notato anche io una diversa struttura, come dici tu più lucida (gli inglesi dicono glossy crumb e ne suggeriscono la ricerca quando si panifica).
L'insieme di aromi e profumi che sprigiona la teglia col licoli è impareggiabile. E quoto la vecchia saggia, vale la pena rinunciare a qualche alveolo (che comunque tu hai lo stesso, ma tu sei una fuori classe ).
Aggiungo, secondo me il meglio di se lo da con la bianca, teglia o meglio ancora pala.
__ginko__
Ginkone ciaoooo, mi piace sta storia del glossy crumb, figo! ,ti dò però ragione, il sapore è giga. -
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Bellissima, Dany! Anche io come te, sono per il LDB, c'è poco da fare... E non per gli alveoli come pensano in tanti, ma proprio per la consistenza "diversa". Però quando uno c'ha la mano, come te, vengono comunque queste bellezze!
ps: Ma la ricettina? Che ho qualche fissato con il licoli (a cui di solito dico di lasciar perdere ), a cui passarla. -
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Bellissima, Dany! Anche io come te, sono per il LDB, c'è poco da fare... E non per gli alveoli come pensano in tanti, ma proprio per la consistenza "diversa". Però quando uno c'ha la mano, come te, vengono comunque queste bellezze!
ps: Ma la ricettina? Che ho qualche fissato con il licoli (a cui di solito dico di lasciar perdere ), a cui passarla
E che credevi che io non sapessi che tu e la Dany eravate e siete dei gran " * birrichini "?!!
Traduzco para los locos.
* birrichino es el que hace uso de lvb.