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Si vede che sono abituato al forno casalingo max 300°c. Prima volta con effeuno e....
DISASTRO
Tralasciando l' impasto.
Cottura 320/350 terra e 250 cielo 10 minuti con pietra originale ma si è bruciata tutta per non parlare della teglia, speriamo che si recuperi.
Suggerimenti???. -
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350° è decisamente troppo; a 320° non avrebbe dovuto, forse, fare quella strage. Per quanto tempo l'hai cotta? Hai usato le teglie in ferro blu?
Comunque, per le teglie, che io sappia, nell'Effeuno la platea dovrebbe rimanere intorno a 300°.. -
.350° è decisamente troppo; a 320° non avrebbe dovuto, forse, fare quella strage. Per quanto tempo l'hai cotta? Hai usato le teglie in ferro blu?
Comunque, per le teglie, che io sappia, nell'Effeuno la platea dovrebbe rimanere intorno a 300°.
Cottura 10 minuti con ferro blu.
Intorno ai 300° per quanto tempo?. -
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Se cuoci in bianco per poi rifinire col condimento: come vedi che prende colore un po' tutta la superficie, direi che ci siamo e puoi condire per ultimare gli ultimi due, quattro minuti, secondo i casi. Tieni conto, però, che il mio è un riscontro da non possessore di Effeuno; cuocio nel forno di casa, sulla teglia in ferro blu, con la refrattaria a 285°. . -
Brunello58.
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Con 300 gradi sotto e 200 sopra (che aumento a 300 gli ultimi 4-3 minuti) cuocio in 10-12 minuti girando a metà cottura. Teglie Emili.
Però sapere dell’impasto è importante, peso?. -
.Con 300 gradi sotto e 200 sopra (che aumento a 300 gli ultimi 4-3 minuti) cuocio in 10-12 minuti girando a metà cottura. Teglie Emili.
Però sapere dell’impasto è importante, peso?
Allora l' impasto era con biga 24 ore ed impasto finale altre 24 ore con della farina di riso venere. I panetti erano 580gr. Al dire il vero stava andando tutto bene...
Ma alla fine
Disastro.. -
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Scusa ma dalla foto non riesco a capire, è la base o la parte sopra ad essersi bruciata? La temperatura della platea è un po' alta ma mi sembra difficile che in 10 minuti possa carbonizzare la base. La parte sopra invece potrebbe nonostante i 250° se la resistenza rimane accesa per tutto il tempo. . -
Brunello58.
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Farina di riso venere, forse cuocere a 350 gradi sono troppi, come 300. Ho appena letto di cotture a 180-200 gradi x 10 minuti in forno di casa.
Sarà questo il motivo?. -
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domanda stupida...la teglia era nuova? perchè magari non era stata fatta bene la bruciatura...
ridurre cosi il fondo è forse più difficile che fare una teglia alla Bonci. -
.Scusa ma dalla foto non riesco a capire, è la base o la parte sopra ad essersi bruciata? La temperatura della platea è un po' alta ma mi sembra difficile che in 10 minuti possa carbonizzare la base. La parte sopra invece potrebbe nonostante i 250° se la resistenza rimane accesa per tutto il tempo.
È la base...Farina di riso venere, forse cuocere a 350 gradi sono troppi, come 300. Ho appena letto di cotture a 180-200 gradi x 10 minuti in forno di casa.
Sarà questo il motivo?
Si, può essere anche io leggevo. Riprovo con un impasto normale e cmq con temperatura sotto intorno ai 300°c e vi faccio saperedomanda stupida...la teglia era nuova? perchè magari non era stata fatta bene la bruciatura...
ridurre cosi il fondo è forse più difficile che fare una teglia alla Bonci
No, non sono nuove, strausate e tenute molto bene ma con questa bruciata me sa che devo rifare la bruviatura alle teglie.. -
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certo che carbonizzarle così in 10 minuti,
capisco la temperatura + alta del solito...ma è molto strano diamine,
carbonizzate.. -
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Un 15% di semola e un 15% di riso. Idro 70. -
Brunello58.
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Quindi un mix.. -
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Si, il resto caputo rossa. Ma in generale le ho sempre fatte cosi ma cotto su pietra in forno di casa preriscaldato a 300°c a terra e gli ultimi 2 minuti sotto al grill e mi son venute sempre bene ma adesso con l' effeuno devo rivedere tutto.. -
Brunello58.
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Da come avevi scritto prima, avevo inteso ‘tutto’ riso. No, quella carbonizzazione non è normale. Ma hai acceso la resistenza superiore?.