Aggiunta di frutta secca agli impasti

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  1. Sarah Cinesca
     
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    Guardavo se qualcuno conosce il metodo migliore di aggiungere frutta secca o altra frutta ammollata agli impasti. Meglio a inizio impasto o a impasto già formato? Se rompendosi cede acqua all'impasto e fa aumentare l'idratazione?
     
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    Ciao, ma ti interessa per il pane?
    Per quanto riguarda la tua domanda, dipende. Ad esempio le noci puoi metterle come sono, le nocciole forse è meglio tostarle, mentre l'uvetta è sempre bene sciacquarla bene e asciugarla su un canovaccio.

    Per quanto riguarda i semi invece, è meglio ammollarli precedentemente.
     
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  3. Brunello58
     
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    Io li inserisco ad impasto quasi formato.
     
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    teoricamente si inseriscono sempre ad impasto già formato a bassa velocità, calcola che assorbono sempre un pò di umidità quindi tieni l'impasto appena appena lento prima di inserirli
    puoi tostarli o meno
     
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    L'uvetta la fanno essiccare con l'anidride solforosa.

    Ecco perché conviene sciacquarla bene e lavar via lo strato esterno di sostanza chimica..... anche perché anidride + acqua = acido solforico

    *orrore*
     
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4 replies since 19/11/2018, 08:39   94 views
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