LA BIANCA DEL FORNO!!!

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    ..."a me 2000 lire grazie"...

    scusate ma oggi ho avuto una botta di nostalgia...come forse qualcuno già sa sono di Roma(Ostia) ma vivo in Australia, sono pizzaiolo di professione, lavoro con la classica e/o napoletana ma la mia passione(da Romano) è la Pizza in Teglia!

    Di solito prima che inizia il servizio c'è un'oretta tranquilla e cosi' sfrutto il forno a lavoro per fare esperimenti o preparare la merenda per i colleghi...
    e niente avevo una biga pronta da ieri e cosi stamattina l'ho sfrutta e....mi è uscita una pizza che mi ha fatto tornar bambino...La Bianca che prendevo al forno sotto casa mia....sai quella croccante, leggera come l'aria con un retrogusto un po dolciastro....cose che qui in questa terra lontana te le puoi solo sognare...ma per fortuna con acqua e farina posso viaggiare nel tempo! ;)

    Ciao ROMA!



    IMG_20180519_224203_743


    20180519_203050



    esempio per teglia 30X40:

    Biga matura di 360gr +

    50g Farina 0/00 (medio forte)
    25g Farro integrale
    25g Rimacinata GD
    170g Acqua
    8g Sale
    3g miele

    (Salamoia spalmata sopra a pennello)

    Impastate in planetaria con foglia come gia sapete sicuramente.
    dopo di che fate fare un riposo di 3/4 ore all'impasto e dopo lo staglio altre 2/3 ore. (dipende dalle temperature e dallo staglio effettuato)
    niente frigo. tutto a TA. E' un impasto già maturo!

    cuocete a 300° 7 minuti e poi altri 3 circa a fessura aperta...

    Enjoy ;)

    Edited by katrekino - 21/5/2018, 01:56
     
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    Bella storia e bellissima teglia. Da questo punto di vista,l'Italia non te la fai mancare 👏👏
     
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    Grandeeee bella l Australia!!
     
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    Ma per la biga che impadto ha fatto ?
     
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    CITAZIONE (giovantus @ 19/5/2018, 17:56) 
    Bella storia e bellissima teglia. Da questo punto di vista,l'Italia non te la fai mancare 👏👏

    ...è si...ti fa sentire a casa! ;)

    CITAZIONE (charliedibreme @ 19/5/2018, 18:56) 
    Bravo Dario....davvero un ottimo risultato... ^_^ ^_^

    Grazie..mi diverto...;)
     
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    cose che qui in questa terra lontana te le puoi solo sognare...ma per fortuna con acqua e farina posso viaggiare nel tempo

    Hai racchiuso benissimo tutto in questa considerazione.
     
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    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 20/5/2018, 18:38) 
    CITAZIONE
    cose che qui in questa terra lontana te le puoi solo sognare...ma per fortuna con acqua e farina posso viaggiare nel tempo

    Hai racchiuso benissimo tutto in questa considerazione.

    E si dai, alla fine la memoria è legata anche da gusti e sapori..
     
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    bellissima complimenti.....
    effettivamente questa è la classica che evoca ricordi bellissimi.

    ricordo anche io quando andavo a prenderla da bambino....aaaahhhh goduria pure, che bei tempi.

    ora il massimo della goduria per i ragazzetti e spararsi un selfie e ricevere 100 like....che tristezza.
     
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    CITAZIONE (katrekino @ 19/5/2018, 16:35) 
    La Bianca che prendevo al forno sotto casa mia....sai quella croccante, leggera come l'aria con un retrogusto un po dolciastro....cose che qui in questa terra lontana te le puoi solo sognare...ma per fortuna con acqua e farina posso viaggiare nel tempo! ;)

    Ciao ROMA!

    Che bel post da leggere di lunedì mattina, quando la settimana sembra interminabile! Mi hai fatto venire fame nonostante siano appena le 10 qui a Roma! Da farcire assolutamente con la mortazza! I colleghi australiani come hanno reagito a tanta bontà? :D

    __ginko__
     
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    Fantastica! con la mortazza è una delle mie preferite :)
     
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    CITAZIONE (__ginko__ @ 21/5/2018, 09:55) 
    CITAZIONE (katrekino @ 19/5/2018, 16:35) 
    La Bianca che prendevo al forno sotto casa mia....sai quella croccante, leggera come l'aria con un retrogusto un po dolciastro....cose che qui in questa terra lontana te le puoi solo sognare...ma per fortuna con acqua e farina posso viaggiare nel tempo! ;)

    Ciao ROMA!

    Che bel post da leggere di lunedì mattina, quando la settimana sembra interminabile! Mi hai fatto venire fame nonostante siano appena le 10 qui a Roma! Da farcire assolutamente con la mortazza! I colleghi australiani come hanno reagito a tanta bontà? :D

    __ginko__

    Grazie! Ma guarda, dove lavoro io siamo tutti italiani, ma sono impazziti lo stesso...chi vive qua soffre la mancanza di certe cose...avessi visto le loro facce! ;)
     
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    Bello il post e anche la pizza!!! Ha preso proprio quel colore lì... ;)
     
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    Thanks! ;)
     
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    Questa la voglio proprio provare!

    Parto oggi con la biga!

    Porcavaccarella... un tutta-biga che voglio proprio provare!

    Sto facendo i calcoli della biga e verrebbe:

    BIGA
    Farina 260
    Acqua 100
    3 LdB g

    IMPASTO
    Biga+
    25g Farro integrale
    25g Rimacinata GD
    170g Acqua
    8g Sale
    3g miele

    Calcolo Ingredienti:
    Farina 310
    Acqua 270
    Sale 8
    Miele 3


    Idratazione finale: 87%

    WOW

    PS: io la chiamerei: "La bianca del porno"

    :lol:
     
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    Ciao Ettore!
    La biga in realtà era:

    F 250g
    A 110/12g
    L 2.5g
    (Idro 44% o 45%)

    Limpasto finale
    Biga+
    Farina 0/00 medio forte(polselli rossa perfetta) 50g
    Farro integrale 25g
    Rimacinata GD 25g
    Sale 8g
    Miele 3g

    Quindi farina totale 350g
    Acqua totale 280g circa
    Idro 80%

    Enjoy ;)
     
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