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#semola no-knead
Volevo condividere con voi questo pane 90% semola e 10% integrale, con tecnica no knead, alcuni aggiustamenti da fare ma ottimo risultato
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Bella lutro!
Come hai fatto?. -
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Mi associo al Priore..in particolare la cottura, sembra cotto in pentola( il primo amore come dice Chiara) . -
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Niente pentola
Ho preso una ricetta del libro Tartine Bread:
200gr LNL
900 semola
100 integrale
700 H20
15 sale
Mezz'ora di pseudo autolisi di tutta la farina, tutta l'acqua e il LNL
Poi ho messo il sale e altri 50gr di acqua, a mano ho cercato di distribuire il sale "strizzando" l'impasto e impastando giusto 3 minuti.
Poi, per tre ore, pieghe in ciotola ogni 30 minuti.
Staglio e altre due ore nei cestini, infornato su pala, con vapore, cotto al massimo (250 gradi) per 20 minuti, poi abbassato un po' per altri 30, lasciato nel forno a raffreddare con sportello in fessura.
Dagli alveoli sembra che avrei anche potuto lasciarlo maturare un altro po' ma si stava sbragando, non reggeva piu' la corda, la prossima volta faccio pieghe ogni 20 minuti.. -
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Bravissimo!
Qualche giorno fa l'ho fatto anch'io, molto simile come mix di farine tra l'altro (più tardi aggiornerò il mio post sul noknead con semola).
Per facilitare l'incordatura, ti consiglio di aumentare la pausa iniziale, piuttosto che ravvicinare le pieghe, in quanto rischi di smollare ancora di più l'impasto(la semola fa questo scherzetto con il noknead).. -
.CITAZIONE (Sandro N. @ 14/5/2018, 15:54)Per facilitare l'incordatura, ti consiglio di aumentare la pausa iniziale, piuttosto che ravvicinare le pieghe, in quanto rischi di smollare ancora di più l'impasto(la semola fa questo scherzetto con il noknead).
Grazie!! ottimo consiglio, proveró a fare un'ora di pausa, vediamo cosa ne esce.