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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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#calcolapizza #mista #ldb # #pdr
Splendida serata con splendidi amici, ma di questo parleremo ancora. Per adesso parliamo di pizza e di calcolapizza.
Credo che questo sia stato il mio ultimo test di verifica perché oramai sono abbastanza sicuro che il calcolapizza restituisca indicazioni ottimali per i nostri tentativi
Spiego tutto
1° Giorno - ore 18
Impasto la pdr con le stesse caratteristiche che avrà l'impasto finale e quindi
Farina Polselli rossa 100
Acqua 70
Sale 4
Ldb 0.02
Metto in contenitore a 28° ta costante per 24 ore
2° Giorno - ore 19
Farina Polselli Rossa: 5666 g
Acqua: 3966 g
Sale: 198 g
Pasta di riporto: 170 g
Lievito di birra fresco: 2,76 g
Impasto con acqua di frigo nella spirale e con una buona corda.
Lascio a TA (29°) fino alle ore 23.00 e poi metto in frigo fino alle ore 15.00 del giorno dopo.
3° Giorno - Ore 16.30 spallino
Ore 21.00 forno
Ecco le foto
NB un mio amico mi faceva notare che le mie pizze avevano tutte il difetto di una banda nera come collare, per l'eccessiva vicinanza al fuoco. Stavolta ho messo lo spartifiamme e si vede.
Grazie Giova. -
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innanzi tutto Ettore augurissimi anche se in ritardo (ieri non ho visitato il forum!)!!
Direi che ci siamo con il calcolapizza, ormai direi infallibile.
Pizze stupende!
per quanto riguarda lo spartifiamma, dove l'hai trovato? io me lo sono fatto fare da un amico in ferro ma è troppo pesante. Su internet non trovo nulla, lo vorrei come il tuo, cioè con le grate fitte fitte o addirittura un pezzo unico in modo da proteggere di più la pizza dalla fiamma.. -
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Ormai si commentano da sole. Spettacolo. . -
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Che splendide pizze . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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innanzi tutto Ettore augurissimi anche se in ritardo (ieri non ho visitato il forum!)!!
Direi che ci siamo con il calcolapizza, ormai direi infallibile.
Pizze stupende!
per quanto riguarda lo spartifiamma, dove l'hai trovato? io me lo sono fatto fare da un amico in ferro ma è troppo pesante. Su internet non trovo nulla, lo vorrei come il tuo, cioè con le grate fitte fitte o addirittura un pezzo unico in modo da proteggere di più la pizza dalla fiamma.
Grazie mille
Per lo spartifiamma anche io ho avuto lo stesso tuo identico problema. Mi ero fatto fare un pezzo di ferro massiccio (che tra l'altro mi era costato uno sproposito) da un fabbro e non mi piaceva molto, perché bloccava troppo il calore e non era il massimo.
Poi ne ho trovato uno tutto sforellato, in acciaio, e finalmente ho trovato il giusto equilibrio.
Nelle prossime ore, se ci riesco, ti metto le foto
Eh si... direi che con il Calcolapizza ci siamo.
Adesso dovremo solo verificare nel tempo che i valori risultino corretti anche con tempertaure più miti.
E poi, magari, ne faremo una versione per la teglia, pala, altri lievitati, ecc...
Grazie mille, Elpado e Ciccioyeah. -
Samuel Dodee.
User deleted
Edited by Samuel Dodee - 16/8/2017, 15:56. -
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le foto parlano da sole...complimenti bellissime e sicuramente ottime. . -
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Bellissime pizze e bellissima gente.
Una gran bella serata. -
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Bellissime!
Questa in particolare ha anche il lens flare stile Star Trek di J.J. Abrams.
Spaziali!!!. -
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Tutto bellissimo!
Quindi, a 30°C, il buon 0,5 g/L di ldb aveva il suo perché. -
ing.pizza.
User deleted
Wov . -
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Professionismo allo stato puro...
👏👏👏👏👏👏👏. -
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Standing ovation!
In assoluto le migliori pizze che abbia mai visto. E non si tratta solo di calcolapizza, forno a legna, faggio stagionato e spartifiamma.. -
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Prior uno splendore!!!! . -
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Spettacolo per gli occhi e soprattutto.....per il palato .