Sarà l'eccezione che conferma la regola?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,280
    Location
    Mazzo di Valtellina(SO)

    Status
    Offline
    Io a tutti ieri sera ho voluto fare un impastino per 3 "napoletane" ma non seguendo la ricetta canonica....




    Allora ho usato farina 5 stagioni rossa 500g ,295 g acqua, (59%idro)15g sale 1g lbf

    fatto l'impasto alle 19, solito riposo di 15 minuti, poi 2 pieghe di rinforzo. Messa a 20° fino alle 12,30 stagliato in tre panetti da 260g circa e lasciato in cassetta fino alle 19,30. Panetti belli gonfi ma non esplosi, lavorabilissimi cotti nel F1 con dekmod e biscotto formas(appena arrivato) a 510°. Che dire, mi hanno sorpreso bel cornicione gonfio e rispetto al solito ancora più morbide. Non è che quel po' più di lbf ( si tratta di 3,5g/l) contro gli 0,28 che mi da il calcolapizza😨 nkn sia così eccessivo come pensiamo?????


    IMG_20170411_192715

    IMG_20170411_192720

    IMG_20170411_193525

    IMG_20170411_193645
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,538
    Location
    Vimercate (MB)

    Status
    Anonymous
    Molto belle!
    Ma come mai hai deciso di aumentare così tanto il lievito? Il risultato ti ha soddisfatto, te lo aspettavi o addirittura era un effetto che cercavi?
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    264
    Location
    Palermo

    Status
    Offline
    veramente belle, in quanto le hai cotte?
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,280
    Location
    Mazzo di Valtellina(SO)

    Status
    Offline
    Zack ogni tanto sperimento, visto che ultimamente trovavo abbastanza spiattellati i panetti prima della cottura, ho voluto provare a usare più lievito devo dirti il risultato era ottimo, e speravo proprio di avere un effetto più o meno cosi😉
    Maxmann cotte in 60sec
     
    .
  5. Zuccherodicanna (elisa)
     
    .

    User deleted


    Molto belle !!!
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,538
    Location
    Vimercate (MB)

    Status
    Anonymous
    Ma in puntata l' impasto non ti è "esploso" ? Non era molto appiccicoso? Nessun problema allo staglio?
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,280
    Location
    Mazzo di Valtellina(SO)

    Status
    Offline
    No assolutamente ne in puntata ne durante l'appretto. Dovuto anche alla idro relativamente bassa magari con impasto più idratazioni la situazione peggiora, dovrò fare anche questa prova
     
    .
  8. montagna2 (Fabio)
     
    .

    User deleted


    Molto belle le pizze :) Hai 2 forni F1 ? UAO! :woot:
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Omonimo davvero belle :D
    Interessantissimo il discorso del lievito. Mica hai qualche foto di fine appretto?
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,280
    Location
    Mazzo di Valtellina(SO)

    Status
    Offline
    Grazie montagna. Si ne ho due sai com'è se dovesse succedere qualcosa al primo avrei sempre quello di scorta😜

    Grazie focacciaro, mi spiace i bambini avevano fame io sono arrivato già un po' in ritardo dal lavoro e non ne ho fatte 😩 comunque ti garantisco che erano belle sostenuto e gonfie
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,538
    Location
    Vimercate (MB)

    Status
    Anonymous
    Ti tocca ripetere allora per verificare che con sia stata proprio un' eccezione :D
    E se tutto rimane uguale mandiamo in pensione la teoria della sottolievitazione della napoletana :D
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    553
    Location
    Padova

    Status
    Offline
    Mamma mia!!! La foto della sezione del cornicione è veramente spettacolare! Veramente complimenti :woot:
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,962
    Location
    Cinto Caomaggiore & Irpinia

    Status
    Online
    scusa, è scritto bene: 3,5gr contro gli 0.28? :huh: :huh: :huh:
     
    .
  14. Samuel Dodee
     
    .

    User deleted


    No, ne ha messo 1: 3,5 per litro d'acqua.
    Inserendo le stesse quantità a me veniva un po' di più di 0,28, però.
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,962
    Location
    Cinto Caomaggiore & Irpinia

    Status
    Online
    CITAZIONE (Samuel Dodee @ 11/4/2017, 22:42) 
    No, ne ha messo 1: 3,5 per litro d'acqua.
    Inserendo le stesse quantità a me veniva un po' di più di 0,28, però.

    a ok, ho riletto bene adesso
     
    .
21 replies since 11/4/2017, 19:01   1528 views
  Share  
.