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Io a tutti ieri sera ho voluto fare un impastino per 3 "napoletane" ma non seguendo la ricetta canonica....
Allora ho usato farina 5 stagioni rossa 500g ,295 g acqua, (59%idro)15g sale 1g lbf
fatto l'impasto alle 19, solito riposo di 15 minuti, poi 2 pieghe di rinforzo. Messa a 20° fino alle 12,30 stagliato in tre panetti da 260g circa e lasciato in cassetta fino alle 19,30. Panetti belli gonfi ma non esplosi, lavorabilissimi cotti nel F1 con dekmod e biscotto formas(appena arrivato) a 510°. Che dire, mi hanno sorpreso bel cornicione gonfio e rispetto al solito ancora più morbide. Non è che quel po' più di lbf ( si tratta di 3,5g/l) contro gli 0,28 che mi da il calcolapizza😨 nkn sia così eccessivo come pensiamo?????
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Molto belle!
Ma come mai hai deciso di aumentare così tanto il lievito? Il risultato ti ha soddisfatto, te lo aspettavi o addirittura era un effetto che cercavi?. -
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veramente belle, in quanto le hai cotte? . -
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Zack ogni tanto sperimento, visto che ultimamente trovavo abbastanza spiattellati i panetti prima della cottura, ho voluto provare a usare più lievito devo dirti il risultato era ottimo, e speravo proprio di avere un effetto più o meno cosi😉
Maxmann cotte in 60sec. -
Zuccherodicanna (elisa).
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Molto belle !!! . -
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Ma in puntata l' impasto non ti è "esploso" ? Non era molto appiccicoso? Nessun problema allo staglio? . -
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No assolutamente ne in puntata ne durante l'appretto. Dovuto anche alla idro relativamente bassa magari con impasto più idratazioni la situazione peggiora, dovrò fare anche questa prova . -
montagna2 (Fabio).
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Molto belle le pizze Hai 2 forni F1 ? UAO! . -
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Omonimo davvero belle
Interessantissimo il discorso del lievito. Mica hai qualche foto di fine appretto?. -
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Grazie montagna. Si ne ho due sai com'è se dovesse succedere qualcosa al primo avrei sempre quello di scorta😜
Grazie focacciaro, mi spiace i bambini avevano fame io sono arrivato già un po' in ritardo dal lavoro e non ne ho fatte 😩 comunque ti garantisco che erano belle sostenuto e gonfie. -
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Ti tocca ripetere allora per verificare che con sia stata proprio un' eccezione
E se tutto rimane uguale mandiamo in pensione la teoria della sottolievitazione della napoletana. -
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Mamma mia!!! La foto della sezione del cornicione è veramente spettacolare! Veramente complimenti . -
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scusa, è scritto bene: 3,5gr contro gli 0.28? . -
Samuel Dodee.
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No, ne ha messo 1: 3,5 per litro d'acqua.
Inserendo le stesse quantità a me veniva un po' di più di 0,28, però.. -
.No, ne ha messo 1: 3,5 per litro d'acqua.
Inserendo le stesse quantità a me veniva un po' di più di 0,28, però.
a ok, ho riletto bene adesso.