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| Minestra di patate e bacon
per tre persone: 3 patate medie una noce di burro 1 cipolla dorata 25 g di bacon o pancetta affumicata 1 rametto di rosmarino 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 750 ml di acqua 1 dado da brodo 6 cucchiai di pastina piccola ( farfalline, stelline, puntine, filini ecc)
Tritare fine la cipolla e il bacon e rosolare tutto con la noce di burro e un cucchiaio di acqua. Pelare le patate e tagliare a piccoli cubetti , unirle al soffritto insieme alla passata di pomodoro. Mescolare per un paio di minuti, poi aggiungere l'acqua e il dado da brodo e il rametto di rosmarino legato con del filo ( così si può togliere a fine cottura senza che gli aghi di rosmarino si disperdano). Cuocere coperto per dieci minuti, unire poi la pastina e ultimare la cottura. Se necessario aggiungere ancora un pochino di acqua e di sale . Togliere il legaccio di rosmarino e servire subito - ( by Sottomarina)
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