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GIANLUCA..
Finalmente ho provato a fare il mio primo panettone (grazie a voi!) e devo dire che sono rimasto abbastanza soddisfatto
La ricetta che ho seguito è quella di G.Pina riadattata da homer76 che ringrazio per i preziosi consigli, la potete trovare QUI
ho solo eliminato i canditi e aggiunto in sostituzione 50 gr di uvetta in più, ho usato la pasta madre che ho fatto apposta per il panettone ricavandola dal mio LNL
Ho diviso l'impasto a metà per fare due panettoni da 500 gr
Cottura in forno statico a 160°C per 40 minuti, sfornati dopo aver misurato 93° al centro
Sapore e profumi veramente buoni, un appunto che posso fare è che forse dovevano svilupparsi di più in altezza, magari ho affondato poco con la lametta per i taglio a croce.....
Un'altra cosa che temevo parecchio era la pirlatura, l'impasto era un pò molle ma ben incordato e non si attaccava per niente al tavolo o alle mani, quindi penso che dovesse essere così
Vi posto un pò di foto così mi potete dare dei consigli su dove migliorare
Una delle due metà dell'impasto a fine impastamento
Dopo la seconda pirlatura
Nei pirottini
A fine lievitazione
La scarpatura
Pronto per infornare
Dopo 10 minuti di cottura
Dopo 14h di raffreddamento a testa in giù
Il taglio dopo 5 giorni di riposo
La fetta in dettaglio.