Il mio primo panettone

....grazie a tutti voi.....

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    429
    Location
    Irpinia

    Status
    Offline
    Finalmente ho provato a fare il mio primo panettone (grazie a voi!) e devo dire che sono rimasto abbastanza soddisfatto :wub: :)
    La ricetta che ho seguito è quella di G.Pina riadattata da homer76 che ringrazio per i preziosi consigli, la potete trovare QUI
    ho solo eliminato i canditi e aggiunto in sostituzione 50 gr di uvetta in più, ho usato la pasta madre che ho fatto apposta per il panettone ricavandola dal mio LNL


    Ho diviso l'impasto a metà per fare due panettoni da 500 gr
    Cottura in forno statico a 160°C per 40 minuti, sfornati dopo aver misurato 93° al centro
    Sapore e profumi veramente buoni, un appunto che posso fare è che forse dovevano svilupparsi di più in altezza, magari ho affondato poco con la lametta per i taglio a croce.....

    Un'altra cosa che temevo parecchio era la pirlatura, l'impasto era un pò molle ma ben incordato e non si attaccava per niente al tavolo o alle mani, quindi penso che dovesse essere così :)

    Vi posto un pò di foto così mi potete dare dei consigli su dove migliorare :P

    23201308333_0ba2c3882a_c
    Una delle due metà dell'impasto a fine impastamento

    23532419400_44d3ac9c1e_c
    Dopo la seconda pirlatura

    23719721432_714b006741_c
    Nei pirottini

    23719718672_8bdfae6e3e_c
    A fine lievitazione

    23532414550_0d117af55e_c
    La scarpatura

    23199970434_7e697c0099_c
    Pronto per infornare

    23201298793_551508429d_c
    Dopo 10 minuti di cottura

    23460151639_998b264981_c
    Dopo 14h di raffreddamento a testa in giù

    23199964744_4bf1db246e_c
    Il taglio dopo 5 giorni di riposo

    23745614721_9ff0264414_c
    La fetta in dettaglio
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    828

    Status
    Offline
    Come si dice in questi casi: buona la prima.
    Complimenti Gianluca.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    429
    Location
    Irpinia

    Status
    Offline
    grazie Franc!
     
    .
  4. NÉGHER
     
    .

    User deleted


    Bello Gianluco puoi andare avanti con la produzione :D :P Complimenti ;) :lol:
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    429
    Location
    Irpinia

    Status
    Offline
    CITAZIONE (NÉGHER @ 18/12/2015, 20:17) 
    Bello Gianluco puoi andare avanti con la produzione :D :P Complimenti ;) :lol:

    grazie Negher, ho una produzione alternata, adesso vado di Pandoro :P
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    439

    Status
    Offline
    Buon risultato complimenti
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    429
    Location
    Irpinia

    Status
    Offline
    CITAZIONE (alanix77 @ 19/12/2015, 08:56) 
    Buon risultato complimenti

    grazie anche a te ;)

    ragazzi voi con cosa fate i tagli? non riesco a trovare da nessuna parte un bisturi e con la lametta mi trovo male.....
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    439

    Status
    Offline
    io vecchia lamette classica a mano libera:)
     
    .
7 replies since 18/12/2015, 17:03   389 views
  Share  
.