-
.
salve ragazzi lo so che gia sono stati aperti tante discussione e le ho lette tutto dal punto che mi fa male la testa pero come solito accade i tanti consigli buoni datti da tutti voi in buona fede mi hanno confuso le idee premetto che non li ho mai congelati
quindi chiedevo se compro i cannolicchi vivi e li metto in vaschette per il frigo (quelle trasparenti con chiusura termica )sotto sale e segatura da vivi vanno bene ? di solito questo sistema l uso con l esca di palo che me la rende piu dura e devo dire la verita rende anzi nelle coste casertane qualche volta fa la differenza grazie. -
.
Messi in soluzione satura quando ancora sono freschissimi, se fatta bene IMHO non hanno differenza con quelli freschi, specialmente a Surf, ma anche a paf ho pescato con entrambi contemporaneamente e spesso ho avuto catture su quelli in soluzione.
Anche perché, assorbendo sale ottengono una consistenza maggiore, e sono piu resistenti (relativamente, è sempre un cannolo) sia al lancio che alla minutaglia.. -
.
allora prendo un barattolo con coperchio in vetro metto l acqua e il sale finche il sole non scioglie piu e dopo metto i cannoli fresco dentro e tappo metto in frizer giusto . -
.
Si.. li metti con piede rivolto in basso (con tutte le valve) e il tappo non è necessario... . -
.allora prendo un barattolo con coperchio in vetro metto l acqua e il sale finche il sole non scioglie piu e dopo metto i cannoli fresco dentro e tappo metto in frizer giusto
fai bollire un litro d'acqua e aggiungi il sale fino a che questo sale non riesce piu' a sciogliersi in questo modo hai circa un litro di soluzione satura che usi per congelare le tue esche. fai i mazzetti di connolicchi in modo che prendi solo quelli che ti servono e li metti in un bicchiere di plastica con questa soluzione satura che mantiene meglio le esche. non usare il vetro per conservare le esche che sotto zero scoppia. con queto sistema puoi congelare tutte le esche.. -
.
ok grazie l ultima domanda mentre faccio bollire metto il sale
poi dopo si congela il tutto ?. -
.ok grazie l ultima domanda mentre faccio bollire metto il sale
poi dopo si congela il tutto ?
Dipende dalla temperatura del freezer.... -
.ok grazie l ultima domanda mentre faccio bollire metto il sale
poi dopo si congela il tutto ?
Se fai la soluzione satura precisa e usi un frigo domestico al massimo ghiaccia lo strato superficiale.
Poi se usi un abbattitore di temperatura chiaramente fai il malloppo di ghiaccio.. -
.
ok ricapitoliamo
prendo una pendola faccio bollire e metto il sale fino finche il sale non scioglie piu e questo punto avro la mia acqua satura
poi faccio raffreddare l acqua
in un contenitore andranno i cannolicchi freschi in piedi senza togliere il guscio insieme a l acqua satura
e metto tutto in un frizer casalingo cioe il il frigo di mamma (sperando che non butta via tutto)
a questo punto saranno pronti al uso
e tutto giusto o voluto ricapitolare per vedere se o capito bene e un domani potra servire a gli utenti del futura grazie. -
.ok ricapitoliamo
prendo una pendola faccio bollire e metto il sale fino finche il sale non scioglie piu e questo punto avro la mia acqua satura
poi faccio raffreddare l acqua
in un contenitore andranno i cannolicchi freschi in piedi senza togliere il guscio insieme a l acqua satura
e metto tutto in un frizer casalingo cioe il il frigo di mamma (sperando che non butta via tutto)
a questo punto saranno pronti al uso
e tutto giusto o voluto ricapitolare per vedere se o capito bene e un domani potra servire a gli utenti del futura grazie
si congelali in questo modo va bene.. -
.
ok grazie a tutti . -
.
Io avendo un congelatore piccolo e sempre strapieno non posso fare un barattolo per la satura e li conservo in maniera classica ovvero con tutto il guscio e senza acqua; quando vado a pesca li prendo e poi li rimetto in freezer; sembrano sempre belli non funziona secondo voi???? Cioe' non vorrei pescare con un esca che non funge... . -
.Io avendo un congelatore piccolo e sempre strapieno non posso fare un barattolo per la satura e li conservo in maniera classica ovvero con tutto il guscio e senza acqua; quando vado a pesca li prendo e poi li rimetto in freezer; sembrano sempre belli non funziona secondo voi???? Cioe' non vorrei pescare con un esca che non funge...
Semplicemente perdono consistenza, ma il problema è del pescatore, ovvero innescarlo senza che si spappoli, al pesce cambia nulla IMHO (In condisurf). -
.Io avendo un congelatore piccolo e sempre strapieno non posso fare un barattolo per la satura e li conservo in maniera classica ovvero con tutto il guscio e senza acqua; quando vado a pesca li prendo e poi li rimetto in freezer; sembrano sempre belli non funziona secondo voi???? Cioe' non vorrei pescare con un esca che non funge...
Semplicemente perdono consistenza, ma il problema è del pescatore, ovvero innescarlo senza che si spappoli, al pesce cambia nulla IMHO (In condisurf)
Conservati cosi a paf non funzionano dici??. -
lucus feronia.
User deleted
Leggo ora, in questo periodo in attesa delle prime mareggiate, il "cannolo" lo conservo riempiendo di acqua di mare un barattolo e l'ho metto in freezer del frigo di casa. Quando lo scongeli vedrai il risultato... Giudica tu. L'ho faccio da molti anni e le spigole del litorale laziale gradiscono.. Ciao. .