Primo pane, bolle enormi ma disomogenee

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  1. nighthawk10
     
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    CITAZIONE (.shark @ 27/5/2020, 18:06) 
    Eccomi, dopo una prova ulteriore.
    Che dire, è venuto benissimo!

    Niente slap&fold ma solo pieghe e simil-pirlatura direttamente in ciotola (con le mani leggermente inumidite per evitare che l'impasto si attaccasse). Procedura vista su un video YouTube di un Baker Inglese.

    100% farina w220/240
    78% idratazione
    15% licoli
    2% sale

    Autolisi 3h, impastato con frusta K, circa 10 Min.
    3 rigeneri in vasca distanziati di 10 min.
    Pieghe ogni 15 Min per 2h.
    16h di frigo circa

    Piega a 3 appena tolto l'impasto dal frigo, e successivamente formato ed infornato dopo 2h.


    Foto della parte più brutta (fondo)
    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff11303162/...6_172223763.jpg)


    La cottura va migliorata. A me piace la crosta più croccante ma sottile. L'ho ottenuta ancora un po' troppo spessa. Come devo fare?

    Descrivi la cottura che fai? Per una crosta più sottile? Farla formare il più tardi possibile. Come? Con il vapore. Se il tuo forno non ha questa funzione metti un pentolino se non hai un pentolino spruzza dell' acqua sopra al pane prima di infornare e dopo un 15 minuti, velocemente. In linea generale è così poi troverai la tua quadra.
     
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6 replies since 5/5/2020, 22:21   327 views
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