Voglia di teglia!!

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    Serata teglia dopo qualche tempo che non mi cimentavo,complice la ragazza che la richiedeva da un pò :D

    48h totali di cui 43 frigo e 5 a ta.

    Mix di farine:
    70% Polselli rossa (Vivace)
    20% Gran mugnaio pizza coi fiocchi
    10% tipo 1 rossetto

    Idro 80%
    Sale 20gr/kg
    Olio 20gr/kg
    Ldb 8gr/kg

    Impasto con la Sunmix partendo con il ldb sciolto nell'80% d'acqua e tutta la farina. Appena l'impasto assorbe tutta l'acqua e prende una buona corda inizio ad aggiungere la rimanente acqua a filo,quasi al termine aggiungo il sale e infine l'olio. La seconda velocità la uso praticamente alla fine per chiudere meglio l'impasto,in 15 min se tutto va bene è formato con una temperatura attorno ai 24°,al momento non sto ancora usando acqua di frigo ma acqua fresca da rubinetto.
    Lascio l'impasto nella vasca e do un paio di giri ogni 15 min per asciugarlo,così per 3/4 volte,poi passo sul tavolo e chiudo.
    Metto in frigo fino a 5 ore prima di infornare poi staglio e apretto a ta,in questo caso era per 2 teglie 30x40 con 650 gr circa di impasto l'una.

    Cottura nel forno di casa e condimento semplice semplice :D

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    Impasto appena tolto dal frigo

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    Cottura prima parte senza condimento, 12 min circa sul fondo del forno al max ventilato,senza mai aprire il forno

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    Cottura ultimata,ultimi 2/3 min a metà forno,il tempo di far scogliere la mozzarella e scaldare i wustel

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    Poi le rimanti foto finchè poi non è finita :D :D

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    Ottimo lavoro, davvero. Dalle foto è proprio invitante, bravissimo.
     
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    presenzano (ce)

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    Molto molto bravo.
    Complimenti. 5 ore di appretto le fai perché stagli bello stretto immagino vero? Che tipo di staglio fai?
     
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    Seriate ( BG )

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    Che belle... trasmettono una leggerezza incredibile..
     
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    Bella bravo,poi sul forno di casa
     
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    Seriate ( BG )

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    A che temperatura hai infornato gli ultimi 2-3 minuti?
     
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    Molto belle! Le foto danno l'idea di una mollica scioglievole. Io nella teglia preferisco stendere il condimento anche sul cornicione
     
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    Come staglio praticamente faccio una piega a due e lo rovescio così da avere il taglio sotto,poi lo tiro un paio di volte sul tavolo,come per chiudere l'impasto quando è pronto per intenderci,però stando molto più leggeri in questa fase.
    Il forno lo tengo sempre alla massima temperatura e ventilato,il mio arriva a 250°, però gli ultimi 2 minuti le inforno nel mezzo.
     
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    Molto belle, complimenti!!
    Lo staglio lo fai tutto in teglia o quanto in teglia?
     
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    Molto belle
     
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    Lo staglio non lo faccio in teglia ma nei contenitori ermetici. Poi quando è ora di infornare la stendo sulla semola,passo in teglia, poi pomodoro e via in forno. Ultimi 2 minuti aggiungo le ultime cose,mozzarella,wustel e un altro pò di pomodoro se vedo che si è asciugato troppo quello precedente.
     
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    Complimentoni, ottimo risultato 👍
     
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    Complimenti, che teglia usi. ?
     
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    Teglia in ferro blu
     
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    La teglia incide tanto sul risultato finale ? Io uso quelle di alluminio per comodità, ma sto iniziando a pensare che sia un grande limite...
     
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35 replies since 5/4/2017, 23:54   2425 views
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