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Serata teglia dopo qualche tempo che non mi cimentavo,complice la ragazza che la richiedeva da un pò
48h totali di cui 43 frigo e 5 a ta.
Mix di farine: 70% Polselli rossa (Vivace) 20% Gran mugnaio pizza coi fiocchi 10% tipo 1 rossetto
Idro 80% Sale 20gr/kg Olio 20gr/kg Ldb 8gr/kg
Impasto con la Sunmix partendo con il ldb sciolto nell'80% d'acqua e tutta la farina. Appena l'impasto assorbe tutta l'acqua e prende una buona corda inizio ad aggiungere la rimanente acqua a filo,quasi al termine aggiungo il sale e infine l'olio. La seconda velocità la uso praticamente alla fine per chiudere meglio l'impasto,in 15 min se tutto va bene è formato con una temperatura attorno ai 24°,al momento non sto ancora usando acqua di frigo ma acqua fresca da rubinetto. Lascio l'impasto nella vasca e do un paio di giri ogni 15 min per asciugarlo,così per 3/4 volte,poi passo sul tavolo e chiudo. Metto in frigo fino a 5 ore prima di infornare poi staglio e apretto a ta,in questo caso era per 2 teglie 30x40 con 650 gr circa di impasto l'una.
Cottura nel forno di casa e condimento semplice semplice
Impasto appena tolto dal frigo
Cottura prima parte senza condimento, 12 min circa sul fondo del forno al max ventilato,senza mai aprire il forno
Cottura ultimata,ultimi 2/3 min a metà forno,il tempo di far scogliere la mozzarella e scaldare i wustel
Poi le rimanti foto finchè poi non è finita
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Ottimo lavoro, davvero. Dalle foto è proprio invitante, bravissimo.
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Molto molto bravo. Complimenti. 5 ore di appretto le fai perché stagli bello stretto immagino vero? Che tipo di staglio fai?
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Che belle... trasmettono una leggerezza incredibile..
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Bella bravo,poi sul forno di casa
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A che temperatura hai infornato gli ultimi 2-3 minuti?
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Molto belle! Le foto danno l'idea di una mollica scioglievole. Io nella teglia preferisco stendere il condimento anche sul cornicione
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Come staglio praticamente faccio una piega a due e lo rovescio così da avere il taglio sotto,poi lo tiro un paio di volte sul tavolo,come per chiudere l'impasto quando è pronto per intenderci,però stando molto più leggeri in questa fase. Il forno lo tengo sempre alla massima temperatura e ventilato,il mio arriva a 250°, però gli ultimi 2 minuti le inforno nel mezzo.
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Molto belle, complimenti!! Lo staglio lo fai tutto in teglia o quanto in teglia?
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Lo staglio non lo faccio in teglia ma nei contenitori ermetici. Poi quando è ora di infornare la stendo sulla semola,passo in teglia, poi pomodoro e via in forno. Ultimi 2 minuti aggiungo le ultime cose,mozzarella,wustel e un altro pò di pomodoro se vedo che si è asciugato troppo quello precedente.
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Complimentoni, ottimo risultato 👍
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Complimenti, che teglia usi. ?
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La teglia incide tanto sul risultato finale ? Io uso quelle di alluminio per comodità, ma sto iniziando a pensare che sia un grande limite...
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