-
.
Da noi ci sono le giostre e io le aspetto in grazia per le frittelle ma le devo prendere pure per il mio vecio per il dopo cena ma diventano fredde e riscaldate blè fanno schifo. Allora me le sono fatte. Ho visto mille ricette ma nessuna era quella giusta così ho fatto un mix e me la sono vostruita. L unica cosa che non ho riprodotto è la leggera gommosità, per il resto sono identiche.
520 farina media forza(120 Polselli gialla e 360 e 400 Polselli Rossa w 270 mi pare)
80 gr segaiolo liquido
5 gr ldb (avevo fretta)
80 zucchero
1 bacca vaniglia
50 gr burro
1 cucchiaio pasta d arancia e limone
70 latte
90 acqua o di più, la consistenza è come il lobo d orecchio.
Mescolato tutto e messo a lievitare. Poi ho stagliato, formato le palline e lasciato rilievitare . Ho allargato temendole sospese e ho fritto.
Edited by dany.1974 - 22/7/2020, 22:35. -
.
Quante so bone queste . -
.
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,130
- Location
- ROANA...sù sul....."Magico Altopiano dei Sette Comuni"........
- Status
- Offline
. -
.
Quanti bei ricordi... . -
.
Grazie mille a tutti, sono felice perchè sono venute uguali (tranne la lieve gommosità che hanno le originali). . -
.
Qualche domandina da un profano di dolci:
1. Che farina hai usato?
2. Volendo sostituire il LM, quanto ldb ci devo mettere?
3. 100 grammi di liquidi per 520 grammi di farina? È corretto? Oppure il tuo LM ha apportato liquidi ulteriori?
4. Temperatura olio e tempo di cottura? Quanto erano grandi le palline allo staglio?
Scusa il terzo grado ma quelle frittelle devono assolutamente essere mie!. -
.
Bravissima....mi ricorda la mia mamma,ne andava pazza! . -
.
Brava Dany , fossi in te non mi lamenterei dell'assenza di gomma . -
.
Grazie belli davvero.
No no Sandro, son strafelice!
Baking bella.
Best allora ho usato caputo pizzeria e farro (dovevo farlo fuori)
Bohhhh in giro dicevano sui 25 30.
Il mio ln di segale è liquido.scusa, ieri sera mi stavo addormentando e non ho scritto bene. Adesso correggo.
L olio non l ho misurato, ormai vado ad occhio.
Il peso non saprei, perchè ne ho fatte di grandi e piccole, ne sono uscite 8 4 grandi e 4 piccole.
Non mi disturbi assolutamente,anzi, mi spiace dinon essere più precisa.. -
.
Molte molte molte grazie. . -
.
Oh santa madre... . -
.
Grazie a voi per l attenzione. . -
.
Uhm... buone . -
.
Bellissime!! Complimenti!
le voglio fare
Ma per pasta di arancio e limone intendi le scorze grattuggiate?
Gli 80 gr di zucchero li hai messi nell'impasto? sembrano tanti!. -
.
Cosa vuol dire le ho allargate tenendole sospese? .