Ferrarino Modding: resistenza superiore aggiuntiva

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    Grazie a quanto letto sul forum, e alla pazienza di chi ha voluto rispondere ai miei quesiti su temi "elettrici", ieri ho finalmente montato la seconda resistenza superiore al mio Ferrari Delizia.

    Premetto che ad oggi già ha:
    - Carpamod
    - Coibentazione tramite alluminio(interna, tra le due calotte superiori, e in quella inferiore)
    - Eliminazione termostato
    - Eliminazione Termofusibile

    E' stato davvero semplice, e spero che queste poche righe possano aiutare altri, e' infatti sufficiente:
    - Acquistare una resistenza del Ferrarino Napoli a 220v (20 eurini spedita su Ebay)
    - Acquistare un metro di cavo resistente alle alte temperature (di solito si trova in centri ben forniti come ricambio per forni), 2 faston femmina, uno ad occhiello (per la messa a terra)

    Una volta aperto il fornetto, svitando le viti presenti sui piedini e quella centrale interna, occorre dividere le due calotte superiori, e forare la piccola lastra in ferro dove alloggiano gia' i due poli della resistenza esistenti, proprio di fianco ad essi per alloggiare gli attacchi della nuova resistenza aggiuntiva.
    Va forata anche la cupola interna, con altri 2 buchi posti di fianco ai precedenti identici ad essi come dimensioni.
    (si fa bene anche con una semplice punta a legno, e' una lamiera molto sottile)
    Si fissa la nuova resistenza al lamierino bucato, si lega con un filo di acciaio a quella esistente, si attaccano i faston al cavo, ed il cavo ai due poli. La terra basta assicurarla al foro gia' esistente dove e' presente la messa a terra del fornetto.

    Tramite un altro foro nella parte posteriore in plastica, si fa uscire il cavo, dove ovviemente avrete installato una spina elettrica, et voilà.

    Prima prova: pochi minuti di accensione - 580 gradi sulla platea...
    questo week end.... FASE TEST :)
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    bel lavoro, mi sarebbe piaciuto vedere anche le foto delle arie parti elettriche modificate.
    Ieri prima di leggeti, ho provato ad aprire il mio per capire dove eventualmente poter mettere le mani e devo dire che ho trovato serissime difficoltà a smontarlo.
    Tutto mi sembra così precario e costipato che per riuscire a fare quello che hai fatto tu di sicuro romperei qualcosa.
    Quindi ho deciso di desistere perchè non penso che per me il gioco ne valga la candela...aspetterò tra un po' di mesi di prendere il p134h e magari su quello proverò a fare qualcosa.
    Sono cmq curioso di vedere le pizze che sfornerai ora con questo mostriciattolo ;)
     
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    Se vuoi puoi provarci postando qui le fotografie del tuo fornetto smontato, e vedrò (io o chi piu' di me ne sa) di risponderti, ma guarda e' semplicissimo. :)

    Di tutti i fili presenti all'interno, per aggiungere la seconda resistenza, non dovrai toccare nulla, essendo questa totalmente indipendente. Basta tu faccia quanto ho scritto sopra. Toglie le viti dei piedini, quelle NEI piedini, togli la calotta superiore, la dividi togliendo la vite interna centrale, e lo hai smontato.

    Per l'eliminazione del termostato e termofusibile (cosa che ho fatto circa l'anno scorso) ci sono un sacco di post, se non trovi nulla fa pure un fischio :)
     
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    ti ringrazio, ma ieri a fatica sono riuscito a rimontarlo...penso che non mi ricimenterò a breve...troppa fatica ahahah ma veramente grazie lo stesso :D
     
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    Puoi postare il link di chi vende la resistenza che hai montato?
     
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    Certamente: http://www.ebay.it/itm/161873008279?_trksi...K%3AMEBIDX%3AIT

    ma basta sia a 220
     
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    :D 50 secondi
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    :) mozzarella e brie
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    bellissime pizze ma i miei delizia moddati dopo un po hanno alzato bandiera bianca.....
     
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    Salento mare, sole e vento

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    Bravo.
    Puoi anche dare qualche secondo in più di cottura, mi riferisco in particolare alla seconda pizza,tanto non c'è la corsa al record dei secondi impiegati ;)
    Inoltre, prova a girare la pizza durante la cottura perchè hai un vuoto termico all'attacco delle due resistenze (vedi parte del cornicione, a sinistra della prima pizza, completamente bianco).
    Ciao

    Francesco
     
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    Eh si Fabrizio,l'ho messo in conto che cosi' gli abbrevio la vita... ma va bene comunque :P

    Ciao Oven, beh, si... penso che la perfezione siano 60 secondi infatti e pietra girevole! Non mi andava di starle a girare :P (prossima modifica, visti anche i costi irrisori).

    Grazie a entrambi per i complimenti
     
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  15. *alessio1971
     
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    seguendo questo post sto pensando di modificare il g3 nel frattempo ieri ad un mercatino dell'usato ho visto un pizza express napoli a me sembra quasi mai usato (pietra ancora bianca) 30 euro conviene? ma soprattutto se si modifico direttamente quello?
     
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36 replies since 16/12/2015, 10:11   695 views
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