Panettone di Giovanni pina

e metodo inserimento ingredienti

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    Più chiari di così si muore
     
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    Per le mie esperienze le cause potrebbero essere: farina troppo debole, impasto non sufficientemente incordato, pirlatura non eseguita correttamente.
     
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    Magari il cross posting vi sta antipatico... ma... Vi va di darmi i vostri consigli qua ?

    Ho aperto thread a parte per non inquinare troppo questo.

    Thanks a todos :D
     
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    C'è poco da fare: per il panettone, dev'essere tutto perfetto.
    - Lievito madre in gran forma, deve triplicare in tre ore, senza tracce di acidità
    - Primo impastro triplicato
    - Secondo impasto incordato molto bene
    - Pirlatura doppia e fatta bene
    - Cottura precisa
     
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    Incordatura fatta a regola d'arte la seconda pure anche se l'impasto stava iniziando a riscaldarsi ,per quanto riguarda il Lnl in effetti ci son voluti almeno 5-6 ore per triplicare e la pirlatura non eseguita proprio bene.

    Grazie
     
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    Voi lo mettete subito appena sfornato a testa in giù il panettone oppure aspettate??
     
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    CITAZIONE (Francescokr. @ 23/12/2015, 18:09) 
    Voi lo mettete subito appena sfornato a testa in giù il panettone oppure aspettate??

    Subito, altrimenti potrebbe afflosciarsi
     
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    CITAZIONE (GIANLUCA. @ 23/12/2015, 18:13) 
    Subito, altrimenti potrebbe afflosciarsi

    Quoto...immediatamente!! Già quando si infilano gli spiedini dà segni di sgonfiamento.
     
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  9. bubusettete
     
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    puf puf ... arrivo anch'io !


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    Bè....è un bell'entry!!!!
     
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    Antonella spettacolari :)

    A me cuoce sempre troppo sopra
     
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  12. bubusettete
     
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    CITAZIONE (homer76 @ 23/12/2015, 21:55) 
    Antonella spettacolari :)

    A me cuoce sempre troppo sopra

    a dire la verità io non riscontro questo problema, forse perchè cuocio molto in basso ? o forse perchè il vapore aiuta?
     
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    Io rinnovo la richiesta di consigli per un forno. Il mio non spinge da sotto. In platea a palla misura poco più di 300 gradi.
     
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    CITAZIONE (indisciplinato @ 23/12/2015, 22:30) 
    Io rinnovo la richiesta di consigli per un forno. Il mio non spinge da sotto. In platea a palla misura poco più di 300 gradi.

    Credo sia normale, il forno casalingo a 250°C stacca, anche la mia refrattaria mi sembra arrivi a 300-320°C
     
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    CITAZIONE (homer76 @ 23/12/2015, 22:33) 
    Credo sia normale, il forno casalingo a 250°C stacca, anche la mia refrattaria mi sembra arrivi a 300-320°C

    Ma è normale che la roba mi rimanga cruda sotto, anche al piano più basso?
     
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679 replies since 3/12/2014, 21:54   23315 views
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