Panettone di Giovanni pina

e metodo inserimento ingredienti

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    stavo pensando che potrebbe essere utile fare il buco con il ferro prima di mettere l'impasto nel pirottino.....o dite che se ne esce l'impasto? :blink:
     
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    Questa sera mi sono lanciato anch'io, ho fatto i primi impasti per 10 panettoni da 750 gr... un lavoraccio... domani altrettanto :cry: speriamo che la cinesina regga, con i rumori strani che fa :unsure:
    Tra l'altro con manitoba da super :unsure:
     
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    CITAZIONE (dany.1974 @ 12/12/2015, 23:24)
    Sai come faccio io? Lo accoltello alle spalle, una punzecchiata e poi nel taglio zac lo infilzo! Lui non se ne accorge neanche!

    :lol: :lol: :lol:

    Dany sei unica :D

    CITAZIONE (GIANLUCA. @ 12/12/2015, 23:56)
    stavo pensando che potrebbe essere utile fare il buco con il ferro prima di mettere l'impasto nel pirottino.....o dite che se ne esce l'impasto? :blink:

    Sconsigliato, meglio fare un buchetto prima di infilare il ferro

    CITAZIONE (Ro.bi @ 13/12/2015, 00:21)
    Questa sera mi sono lanciato anch'io, ho fatto i primi impasti per 10 panettoni da 750 gr... un lavoraccio... domani altrettanto :cry: speriamo che la cinesina regga, con i rumori strani che fa :unsure:
    Tra l'altro con manitoba da super :unsure:

    10 da 750? :o:

    Ma li hai divisi in più impasti consecutivi? Sono 8 kg di impasto :D

    Non finisci più :D

    E poi dove li metti a lievitare? Io ho la termocoperta tipo onorino :D
     
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    i consecutivi? Sono 8 kg di impasto :D

    Non finisci più :D

    E poi dove li metti a lievitare? Io ho la termocoperta tipo onorino :D
    [/QUOTE]

    5 impasti... é stata una mattinata difficile :cry: salti da una parte all'altra... mi piace complicarmi la vita :D ora ho capito perché si fanno solo a Natale :lol: :lol:
    Oltre tutto devi tener ferma la cinesina.. che purtroppo non è una bella ragazza orientale :lol:
    se ti allontani un attimo non la trovi più :woot: comunque ha retto bene, avevo paura che mi mollasse per strada.
    Per ora mi sembra andato tutto bene, ora sono tutti a lievitare, ne ho messo in vari posti per cercare di farli verire pronti al momento giusto (alcuni in un forno con la luce accesa, alcuni in altro forno senza luce, ecc.)
    speriamo bene ;)
    Più o meno quanto dovranno cuocere?
    Non ricordo quanto ho fatto l'anno scorso, mi sembra 45/50 minuti
    per qualli bassi i tempo non dovrebbe cambiare o sbaglio? non li ho mai fatti
     
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    8 panettoni in un colpo! Sei trooooooppo figo! Io con 3 temevo di fondere la boschetta e così ho usato e fuso ka kitchenaide (era già quasi fusa, io l ho aiutata, adesso è all ospedale, speriamo!).
    Homeeeeeeeeer io ho aggiunto gocce di cioccolato e 150 gr di ln ( mi spiaceva buttarli e poi ho aggiunto pure 60 gr di zucchero e 30 di farina. Dici che ho fatto na porcata? P.s non chidermi perchè ho aggiunto zucchero e burro.
    Ok te lo dico, seguimi: per condire i 150 gr di ln.
    Avresti voglia di darmi una mazzata? Siiiiiii.
     
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    CITAZIONE (Ro.bi @ 13/12/2015, 15:40)
    5 impasti... é stata una mattinata difficile :cry: salti da una parte all'altra... mi piace complicarmi la vita :D ora ho capito perché si fanno solo a Natale :lol: :lol:
    Oltre tutto devi tener ferma la cinesina.. che purtroppo non è una bella ragazza orientale :lol:
    se ti allontani un attimo non la trovi più :woot: comunque ha retto bene, avevo paura che mi mollasse per strada.
    Per ora mi sembra andato tutto bene, ora sono tutti a lievitare, ne ho messo in vari posti per cercare di farli verire pronti al momento giusto (alcuni in un forno con la luce accesa, alcuni in altro forno senza luce, ecc.)
    speriamo bene ;)
    Più o meno quanto dovranno cuocere?
    Non ricordo quanto ho fatto l'anno scorso, mi sembra 45/50 minuti
    per qualli bassi i tempo non dovrebbe cambiare o sbaglio? non li ho mai fatti

    :lol: :lol:

    Grande Robi, come tempo di cottura potrebbe starci, se riesci misura la T al cuore altrimenti in buon vecchio stecchino

    CITAZIONE (dany.1974 @ 13/12/2015, 15:53)
    8 panettoni in un colpo! Sei trooooooppo figo! Io con 3 temevo di fondere la boschetta e così ho usato e fuso ka kitchenaide (era già quasi fusa, io l ho aiutata, adesso è all ospedale, speriamo!).
    Homeeeeeeeeer io ho aggiunto gocce di cioccolato e 150 gr di ln ( mi spiaceva buttarli e poi ho aggiunto pure 60 gr di zucchero e 30 di farina. Dici che ho fatto na porcata? P.s non chidermi perchè ho aggiunto zucchero e burro.
    Ok te lo dico, seguimi: per condire i 150 gr di ln.
    Avresti voglia di darmi una mazzata? Siiiiiii.

    Ma aggiunto oltre all'uvetta e ai canditi? :D Grandissima, vediamo cosa esce.

    Non ho capito: hai aggiunto burro e zucchero o zucchero e farina? :lol:

    I miei due sono a lievitare, il LM non ne ha voglia oggi rischio di fare notte, comincio a fare spazio nel frigo se marca male li metto in castigo :D
     
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    Burro e zucchero e ln! No io non metto i canditi ma 50 gr di scorzette caramellate tritate. Spero vadano bene, li devo regalare. 1 però lo tengo.
     
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    CITAZIONE (dany.1974 @ 13/12/2015, 15:53) 
    8 panettoni in un colpo! Sei trooooooppo figo! Io con 3 temevo di fondere la boschetta e così ho usato e fuso ka kitchenaide (era già quasi fusa, io l ho aiutata, adesso è all ospedale, speriamo!).
    Homeeeeeeeeer io ho aggiunto gocce di cioccolato e 150 gr di ln ( mi spiaceva buttarli e poi ho aggiunto pure 60 gr di zucchero e 30 di farina. Dici che ho fatto na porcata? P.s non chidermi perchè ho aggiunto zucchero e burro.
    Ok te lo dico, seguimi: per condire i 150 gr di ln.
    Avresti voglia di darmi una mazzata? Siiiiiii.

    Dany, 10 panettoni, 5 impasti da più di 1,6 kg cad., e la cinesina ha retto bene ;) :D con dei rumori strani ma ha fatto il suo dovere :D
     
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    Ro.bi tu si' pazzo :woot:
     
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    Un disastro del genere a cosa si puo imputare secondo voi?
    Premetto che 1/3 della farina era panettone z dallagiovanna 1/3 rossetto w330 e1/3 montana molino grassi (manitoba farro e segale ).
    Il collasso è avvenuto direttamente in cottura.

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    Farina assolutamente inadeguata

    Già la 330 è farina non adatta, poi il farro è farina con poco glutine

    Già essere riuscito a incordare è un mezzomiracolo
     
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    CITAZIONE (homer76 @ 14/12/2015, 07:18) 
    Farina assolutamente inadeguata

    Già la 330 è farina non adatta, poi il farro è farina con poco glutine

    Già essere riuscito a incordare è un mezzomiracolo

    Perchè non è adatta ?...troppo debole o non va bene proprio lei? in mancanza di farina specifica ho sempre letto di usare o manitoba che però rende l'impasto troppo gommoso oppure questa qua forti della rossetto...
     
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    CITAZIONE (homer76 @ 11/12/2015, 18:46) 
    CITAZIONE (Franc77 @ 11/12/2015, 11:03)
    Molti sconsigliano, nei forni casalinghi, anche la cottura in temporanea di 2 panettoni da 1Kg.

    Io ne cuocio sempre 2 da 1 kg, mai avuto problemi :D

    Sicuro sicuro? :rolleyes:
    Mi fido, eh!
     
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  14. NÉGHER
     
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    Vai tranqullo Micuzzo già fatto sempre non è mai fatti meno di 2 e sempre cotti in contemporanea anche 4 da 750!!!!!!!!! :P :D
     
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    Grazie Negher!
    E la tedeschina ce la fa ad impastarne due?
     
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