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stavo pensando che potrebbe essere utile fare il buco con il ferro prima di mettere l'impasto nel pirottino.....o dite che se ne esce l'impasto? . -
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Questa sera mi sono lanciato anch'io, ho fatto i primi impasti per 10 panettoni da 750 gr... un lavoraccio... domani altrettanto speriamo che la cinesina regga, con i rumori strani che fa
Tra l'altro con manitoba da super. -
.CITAZIONE (dany.1974 @ 12/12/2015, 23:24)Sai come faccio io? Lo accoltello alle spalle, una punzecchiata e poi nel taglio zac lo infilzo! Lui non se ne accorge neanche!
Dany sei unicaCITAZIONE (GIANLUCA. @ 12/12/2015, 23:56)stavo pensando che potrebbe essere utile fare il buco con il ferro prima di mettere l'impasto nel pirottino.....o dite che se ne esce l'impasto?
Sconsigliato, meglio fare un buchetto prima di infilare il ferroCITAZIONE (Ro.bi @ 13/12/2015, 00:21)Questa sera mi sono lanciato anch'io, ho fatto i primi impasti per 10 panettoni da 750 gr... un lavoraccio... domani altrettanto speriamo che la cinesina regga, con i rumori strani che fa
Tra l'altro con manitoba da super
10 da 750?
Ma li hai divisi in più impasti consecutivi? Sono 8 kg di impasto
Non finisci più
E poi dove li metti a lievitare? Io ho la termocoperta tipo onorino. -
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i consecutivi? Sono 8 kg di impasto
Non finisci più
E poi dove li metti a lievitare? Io ho la termocoperta tipo onorino
[/QUOTE]
5 impasti... é stata una mattinata difficile salti da una parte all'altra... mi piace complicarmi la vita ora ho capito perché si fanno solo a Natale
Oltre tutto devi tener ferma la cinesina.. che purtroppo non è una bella ragazza orientale
se ti allontani un attimo non la trovi più comunque ha retto bene, avevo paura che mi mollasse per strada.
Per ora mi sembra andato tutto bene, ora sono tutti a lievitare, ne ho messo in vari posti per cercare di farli verire pronti al momento giusto (alcuni in un forno con la luce accesa, alcuni in altro forno senza luce, ecc.)
speriamo bene
Più o meno quanto dovranno cuocere?
Non ricordo quanto ho fatto l'anno scorso, mi sembra 45/50 minuti
per qualli bassi i tempo non dovrebbe cambiare o sbaglio? non li ho mai fatti. -
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8 panettoni in un colpo! Sei trooooooppo figo! Io con 3 temevo di fondere la boschetta e così ho usato e fuso ka kitchenaide (era già quasi fusa, io l ho aiutata, adesso è all ospedale, speriamo!).
Homeeeeeeeeer io ho aggiunto gocce di cioccolato e 150 gr di ln ( mi spiaceva buttarli e poi ho aggiunto pure 60 gr di zucchero e 30 di farina. Dici che ho fatto na porcata? P.s non chidermi perchè ho aggiunto zucchero e burro.
Ok te lo dico, seguimi: per condire i 150 gr di ln.
Avresti voglia di darmi una mazzata? Siiiiiii.. -
.CITAZIONE (Ro.bi @ 13/12/2015, 15:40)5 impasti... é stata una mattinata difficile salti da una parte all'altra... mi piace complicarmi la vita ora ho capito perché si fanno solo a Natale
Oltre tutto devi tener ferma la cinesina.. che purtroppo non è una bella ragazza orientale
se ti allontani un attimo non la trovi più comunque ha retto bene, avevo paura che mi mollasse per strada.
Per ora mi sembra andato tutto bene, ora sono tutti a lievitare, ne ho messo in vari posti per cercare di farli verire pronti al momento giusto (alcuni in un forno con la luce accesa, alcuni in altro forno senza luce, ecc.)
speriamo bene
Più o meno quanto dovranno cuocere?
Non ricordo quanto ho fatto l'anno scorso, mi sembra 45/50 minuti
per qualli bassi i tempo non dovrebbe cambiare o sbaglio? non li ho mai fatti
Grande Robi, come tempo di cottura potrebbe starci, se riesci misura la T al cuore altrimenti in buon vecchio stecchinoCITAZIONE (dany.1974 @ 13/12/2015, 15:53)8 panettoni in un colpo! Sei trooooooppo figo! Io con 3 temevo di fondere la boschetta e così ho usato e fuso ka kitchenaide (era già quasi fusa, io l ho aiutata, adesso è all ospedale, speriamo!).
Homeeeeeeeeer io ho aggiunto gocce di cioccolato e 150 gr di ln ( mi spiaceva buttarli e poi ho aggiunto pure 60 gr di zucchero e 30 di farina. Dici che ho fatto na porcata? P.s non chidermi perchè ho aggiunto zucchero e burro.
Ok te lo dico, seguimi: per condire i 150 gr di ln.
Avresti voglia di darmi una mazzata? Siiiiiii.
Ma aggiunto oltre all'uvetta e ai canditi? Grandissima, vediamo cosa esce.
Non ho capito: hai aggiunto burro e zucchero o zucchero e farina?
I miei due sono a lievitare, il LM non ne ha voglia oggi rischio di fare notte, comincio a fare spazio nel frigo se marca male li metto in castigo. -
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Burro e zucchero e ln! No io non metto i canditi ma 50 gr di scorzette caramellate tritate. Spero vadano bene, li devo regalare. 1 però lo tengo. . -
.8 panettoni in un colpo! Sei trooooooppo figo! Io con 3 temevo di fondere la boschetta e così ho usato e fuso ka kitchenaide (era già quasi fusa, io l ho aiutata, adesso è all ospedale, speriamo!).
Homeeeeeeeeer io ho aggiunto gocce di cioccolato e 150 gr di ln ( mi spiaceva buttarli e poi ho aggiunto pure 60 gr di zucchero e 30 di farina. Dici che ho fatto na porcata? P.s non chidermi perchè ho aggiunto zucchero e burro.
Ok te lo dico, seguimi: per condire i 150 gr di ln.
Avresti voglia di darmi una mazzata? Siiiiiii.
Dany, 10 panettoni, 5 impasti da più di 1,6 kg cad., e la cinesina ha retto bene con dei rumori strani ma ha fatto il suo dovere. -
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Ro.bi tu si' pazzo . -
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Un disastro del genere a cosa si puo imputare secondo voi?
Premetto che 1/3 della farina era panettone z dallagiovanna 1/3 rossetto w330 e1/3 montana molino grassi (manitoba farro e segale ).
Il collasso è avvenuto direttamente in cottura.
Foto. -
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Farina assolutamente inadeguata
Già la 330 è farina non adatta, poi il farro è farina con poco glutine
Già essere riuscito a incordare è un mezzomiracolo. -
.Farina assolutamente inadeguata
Già la 330 è farina non adatta, poi il farro è farina con poco glutine
Già essere riuscito a incordare è un mezzomiracolo
Perchè non è adatta ?...troppo debole o non va bene proprio lei? in mancanza di farina specifica ho sempre letto di usare o manitoba che però rende l'impasto troppo gommoso oppure questa qua forti della rossetto.... -
.CITAZIONE (Franc77 @ 11/12/2015, 11:03)Molti sconsigliano, nei forni casalinghi, anche la cottura in temporanea di 2 panettoni da 1Kg.
Io ne cuocio sempre 2 da 1 kg, mai avuto problemi
Sicuro sicuro?
Mi fido, eh!. -
NÉGHER.
User deleted
Vai tranqullo Micuzzo già fatto sempre non è mai fatti meno di 2 e sempre cotti in contemporanea anche 4 da 750!!!!!!!!! . -
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Grazie Negher!
E la tedeschina ce la fa ad impastarne due?.