Tokyo2040

Posts written by Reiko Fujiwara

view post Posted: 20/1/2021, 20:26 Figli dell'Apocalisse - Area Ludica
Il miglior Master di tutti i tempi è un ottimo scrittore.
Complimenti!
view post Posted: 17/5/2020, 19:13 I fantasmi del passato - Angolo delle chiacchiere
Col tempo si impara a conviverci, ma per scelta non si possono cancellare.
view post Posted: 30/10/2019, 21:14 I cartoni animati che hanno cambiato la tv - Manie dal Giappone
Penso "Mimì e la nazionale della pallavolo" che ha introdotto lo sport femminile come argomento da considerare oltre allo stereotipato calcio.
view post Posted: 30/10/2019, 21:11 Halloween - Game Over
Una festa molto piacevole in particolare per le atmosfere.
view post Posted: 6/4/2019, 19:52 Happy Days - Anni '80
Una serie che in qualche modo abbiamo seguito un pò tutti, chi prima, chi dopo. Eroei per noi giovani, semplici e al tempo stesso divertenti. A modo suo un capolavoro.
view post Posted: 6/4/2019, 19:50 Classici per ragazzi - Area Ludica
Alle medie lessi "Piccole donne".
view post Posted: 17/10/2018, 21:07 Giochi di Ruolo e invidia - Area Ludica
Mi sono accorta ora: avete notato quanto è stato visitato questo post?
view post Posted: 24/11/2017, 19:25 Natale è alle porte - Game Over
I centri commerciali sono stati già addobbati con le luci, ma ho visto pochi alberi di Natale. Credo che entro la prossima settimana anche dai balconi delle case faranno capolino gli stricioni dell'evento.
view post Posted: 24/11/2017, 19:23 Attività sopra ai palazzi - Manie dal Giappone
Quando sono stata in Giappone ho notato anche piscine sale da ballo a tema; credo che oggi non siano però più un'esclusiva del Sol Levante, ma anche di altri Paesi. Se lo spazio in città è ridotto in qualche modo bisogna anche ingegnarsi, non trovate?

Piscina-sul-Tetto-Hong-Kong
view post Posted: 24/11/2017, 19:17 Cucina - Sala Hobby
Dolce Veronese di Natale
(ricetta presa da donnamoderna.com)

Procedura - 11 ore 10 minuti
Cottura - 40 minuti
Persone - 8
Difficoltà - media

Ingredienti

20 grammi zucchero a velo
150 grammi zucchero semolato
2 dl latte intero
50 grammi lievito di birra
40 grammi pinoli
4 uova
1 bustina vanillina
175 grammi burro
500 grammi farina
q.b. sale

Procedura

1) Sbriciola in una ciotola il lievito, scioglilo con la metà del latte, quindi impastalo con 200 grammi di farina setacciata e altro latte, in modo da ottenere un panetto piuttosto morbido, coprilo con un telo e lascialo lievitare in luogo tiepido per 8 ore. Imburra e infarina uno stampo a stella a bordi alti.

2) Fai ammorbidire il resto del burro, taglialo a pezzetti, mettilo in una ciotola e aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina, lavoralo con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto cremoso. Incorpora un uovo alla volta, nonunendo il successivo se il precedente non è stato perfettamente amalgamato. Quindi, unisci la farina rimasta e il panetto lievitato, lavora a lungo gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

3) Versa nello stampo il composto preparato che dovrà arrivare a circa metà altezza e i pinoli. Copri e tieni in luogo tiepido finché la pasta raggiungerà quasi l'orlo dello stampo.

4) Accendi il forno a 190 Gradi. Inforna il dolce per circa 30 minuti, tienillo poi nel forno spento per altri 10 minuti, sformalo su una gratella da pasticceria e lascialo raffreddare. Prima di servirlo, cospargilo con lo zucchero a velo setacciato.

view post Posted: 1/10/2017, 17:24 Natale è alle porte - Game Over
E' vero! Quest'anno si stanno preparando con ancor più anticipo dei precedenti! Ho notato anch'io il panettone al centro commerciale dove sono solita andare!
view post Posted: 8/11/2016, 22:49 Bud Spencer & Terence Hill - Sala Hobby
Sono andata alla camera ardente. Un grande personaggio come Bud un saluto almeno lo meritava. E' stato un grande per giovani ed adulti.
view post Posted: 8/11/2016, 22:47 Ho letto... - Area Ludica
Un classico: Italo Calvino - Il sentiero dei nidi di ragno.
Bello! Di tanto in tanto mi soffermo agli autori che amavo leggere ai tempi della scuola e dell'università! :)
24 replies since 28/11/2012