Posts written by Gregge0

view post Posted: 11/11/2012, 22:56 Torta Alle Pere - decorare, frutta, torte e tutto cio' che sia arte

Torta Alle Pere

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Ingredienti per 4 persone:

4 Pere
100 G Farina
100 G Burro
100 G Zucchero
2 Uova
1 Bustina Vaniglia
1 Pizzico Sale


Preparazione:

In un contenitore battete le uova con lo zucchero e versate il burro che precedentemente avrete fatto sciogliere in un pentolino.

Aggiungete la farina poco alla volta e infine la vaniglia e il pizzico di sale.

Con una spatola mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versatene la metà nello stampo e sistemateci sopra le pere sbucciate prive dei semi e tagliate a spicchi.

Versate sopra l'impasto rimasto.

Fate cuocere in forno la torta per 45 minuti circa a 180 gradi finché diventi dorata.

Prima di gustarla, lasciatela raffreddare.

view post Posted: 12/7/2012, 18:22 Risotto Al Salmone - primo

Risotto Al Salmone



Ingredienti per 4 persone:

350 G Riso
70 G Burro
70 G Salmone Affumicato
80 G Panna Da Cucina
1 Piccola Cipolla
1 Dado
1/2 Bicchierino Vino Bianco Secco
Sale
1 Bicchierino Whisky


Preparazione:

Fate appassire la cipolla affettata con 50 g di burro, unire il riso, farlo rosolare, spruzzarlo con vino e far evaporare.

Portare a cottura mescolando e unendo poco alla volta il brodo caldo preparato con il dado.

Rosolare il salmone a pezzetti con una noce di burro, spruzzare con metà del whisky e unire la panna unire la salsa al risotto 5' prima del termine di cottura.

Infine completare con il rimanente whisky e poco burro.

view post Posted: 11/7/2012, 14:49 Torta Arabica - decorare, frutta, torte e tutto cio' che sia arte

Torta Arabica



Ingredienti per 4 persone:

250 G Burro
100 G Zucchero
3 Tuorli D'uovo
100 G Cioccolato Fondente Grattugiato
250 G Farina
1 Tazzina Caffé Ristretto Forte
1 Bicchierino Liquore Al Caffé


Preparazione:

Lavoro il burro, unisco lo zucchero, poi le uova, il cioccolato, la farina, il caffé ed il liquore al caffé.

Ottenuto un impasto omogeneo, in forno per 35 minuti circa, poi servire tiepido o freddo, spolverizzando con zucchero a velo.

view post Posted: 8/7/2012, 14:07 Braciole di Agnello con carciofi - secondo

Braciole di Agnello con carciofi



Ingredienti per 4 persone:

800 G Lombata D'agnello Tagliata A Fettine
120 G Prosciutto
8 Carciofi
1 Cipolla Tritata
2 Spicchi Aglio Tritato
Sale
Pepe Di Mulinello
2 Ciuffi Rosmarino Tritato
1/2 Bicchiere Olio D'oliva
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
1 Bicchiere Passato Di Pomodoro
1 Limone


Preparazione:

Dalla lombata d'agnello ritagliate tante fettine, battetele e conditele con sale e pepe.

A parte, togliete ai carciofi le foglie esterne, più dure, tagliate parte delle punte, rifinite con un coltellino il fondo, tagliate i gambi e conservatene il solo cuore; infine, riduceteli in tanti spicchi, che metterete a bagno in acqua acidulata dal succo del limone.

Adesso, tritate finemente gli odori: cipolla, rosmarino e aglio, poi uniteli al prosciutto, anch'esso tritato, e fateli rosolare in un tegame, assieme all'olio.

Appena il trito avrà preso il rossiccio, ponetevi le braciole d'agnello, regolate di sale e pepe, abbassate la fiamma e fate insaporire; non dimenticate di versare il vino, almeno ogni volta che rigirate le braciole.

Questo, evaporerà in un quarto d'ora di cottura; e allora versatevi il passato di pomodoro e lasciate bollire per altri dieci minuti.

Finalmente, toccherà agli spicchi di carciofi (sgocciolati con cura), da unire alle braciole quasi al termine della cottura; regolate ancora di sale e pepe, rigirate il tutto con un cucchiaio di legno e abbandonate la casseruola incoperchiata, per una ventina di minuti almeno.

Portate in tavola le braciole fumanti, affiancate dai carciofi.

view post Posted: 26/6/2012, 20:52 Conchiglie Al Rosmarino - primo

Conchiglie Al Rosmarino



Ingredienti per 4 persone:

500 G Pasta Tipo Conchiglie
Abbondante Rosmarino
2 Spicchi Aglio
4 Foglie Salvia
1/2 Bicchiere Olio D'oliva
4 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
Sale
Pepe In Grani


Preparazione:

Preparare un trito finissimo con rosmarino, aglio e salvia.

Scaldare l'olio, unire il trito e cuocere per pochi minuti.

Cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con il sugo al rosmarino caldo, cospargere con il grana e servire subito.

view post Posted: 26/6/2012, 20:49 Risotto al kiwi e pancetta - primo
Certo, viene un'attimo dolce per via del kiwi, pero' ottimo.....
view post Posted: 12/6/2012, 23:54 Filetti di Tacchino In Salsa - secondo

Filetti di Tacchino In Salsa



Ingredienti per 4 persone:

4 Filetti Di Tacchino
Farina
1 Uovo
70 G Burro
4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
5 Cucchiai Pangrattato
1/2 Limone (succo)
25 Cl Brodo
6 Gocce Salsa Worcester
Pepe
Sale


Preparazione:

Togliere i nervi ai filetti, batterli, infarinarli, passarli nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e farli dorare in burro caldo.

Salare, pepare, spruzzare con succo di limone, unire 6 gocce di worcester, il brodo caldo e il parmigiano.

Far sobbollire adagio fino a quando si sarà formata una salsetta.

Servire la carne ricoperta dal sugo.

view post Posted: 5/6/2012, 13:20 Bonbon Di Gorgonzola - antipasti

Bonbon Di Gorgonzola



Ingredienti per 4 persone:

300 G Formaggio Gorgonzola
100 G Burro
Poco Pepe
1 Goccio Grappa
Prezzemolo
Menta

Preparazione:

Lavorare con una forchetta i 300 g di gorgonzola fino a ridurlo in purea.

Amalgamarlo a 100 g di burro ammorbidito.

Condirlo con poco pepe e 1 goccio di grappa.

Far raffreddare in frigorifero e poi, con le mani bagnate, ricavare dal composto tante palline grandi come una nocciola.

Far rotolare le palline su un trito di prezzemolo e menta, disporle sul piatto di portata e tenerle in frigorifero fino al momento di servirle con l'aperitivo.

view post Posted: 22/5/2012, 17:01 Risotto al kiwi e pancetta - primo

Risotto al kiwi e pancetta



Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso
200g di pancetta affumicata
5 kiwi
brodo
olio extravergine d'oliva
spolverata di grana padano

Preparazione:

La preparazione è molto facile e non richiede particolar impegno. Utilizzare una pentola bella capiente e soffriggere nell'olio la pancetta affumicata. Quando la pancetta è cotta ma non asciutta aggiungere il riso e lasciarlo tostare, continuando a mescolare, per un minuto e mezzo circa. Aggiungere poi il brodo facendo attenzione non sia molto salato, ci pensa già la pancetta a rilasciare il sale. Lasciare che il riso arrivi a fine cottura, continuando a mescolare di tanto in tanto. Nel frattempo pulire i kiwi, che non devono essere eccessivamente maturi, e tagliarli a dadini.
A due minuti dalla fine della cottura (regolarsi secondo le indicazioni della confezione del riso, tenendo presente che ci vuole sempre qualcosina in più, specie se la cottura viene fatta a fuoco lento) aggiungere il grana padano ed aggiustare di sale.
A fuoco spento, prima di servire, aggiungere i cubetti di kiwi e mescolare.

view post Posted: 6/1/2012, 19:23 Bavarese di zabaglione - dolce

Bavarese Di Zabaglione



Ingredienti per 4 persone:

4 Fogli Colla Di Pesce
5 Tuorli D'uovo
150 G Zucchero
15 Cucchiai Vino Marsala
50 Cl Panna Montata


Preparazione:

Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in un po' d'acqua fredda ed intanto sbattete in una casseruolina con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero, fino a quando saranno diventati spumosi.

Versatevi il marsala, poco per volta, e mettete il recipiente a bagnomaria: lasciate quindi cuocere lo zabaglione fino a quando comincerà a gonfiarsi, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare lo zabaglione.

Unite quindi la panna montata mescolando con delicatezza; mettete il composto in uno stampo scannellato e lasciatelo gelare in frigorifero per circa 2 ore.

Al momento di servire immergete lo stampo per un attimo in acqua bollente, poi capovolgete il dolce su un piatto da portata.

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